Агар-агар – кулинарное применение
Агар-агар применяют для изготовления мармелада, зефира, птичье молоко, желе, сливки, для принятия молочных и рыбных холодных яств, для производства мороженого, соусов, маринадов, и для осветления напитков. В случае если вас интересует агар агар в Москве, рекомендуем обратиться на сайт moleculares.ru.
Необходимо отметить, что агар-агар абсолютно естественный продукт, помимо этого он богат железом и йодом, также имеет бактерицидное качество, которое содействует длительному сбережению яств.
Агар-агар не имеет аромата и вкуса и в большинстве случаев встречается в качестве порошка-муки, не водорастворимый в прохладной воде. Нужно разводить в воде температурой от 90 до 100 C. Замирает агар при температуре 40 C, а целиком образовывается в необходимую консистенцию в холодном виде ниже 30 C.
Чем можно сменить агар-агар?
1 столовая вилка агар-агара (с мощью геля 1200) сменяет 8 столовых ложек желатина.
Агар-агар отлично сменит желатин, при этом понадобится в 3-4 раз меньше, чем стандартного упакованного желатина. Он не менее производительный и дает не менее крепкую конструкцию. Выходит, что не следует перебарщивать с дозой в рецептах.
Соотношения агар-агара
Ориентировочный расход агар-агара: от 2 до 4 килограмм (не абсолютной 1 столовой ложки) на 150-180 мг воды.
Перед тем, как применять агар-агар не стоит забывать:
Какую жидкость и какой кислотности вы применяете?
Чем кислотность воды выше, тем больше агар-агара нужно добавить. Это зависит от того, что кислота понижает желирующие качества препаратов, в том числе агар-агара. К примеру, на 100 мг промежуточной воды (жидкость, бульон, молоко) применяйте 0,9 — 1 килограмм агар-агара, а на 100 мг квашеной воды (нектар) прибавляйте 1,3 — 1,5 килограмм агар-агара.
Схожие новости
Гель-краска «ПАУТИНКА»
Легкость в послании, зрелищность в готовом виде, многогранная совместимость с имеющимися версиями nail-декора, — всеЧитать далее
Украинцам все чаще и чаще стали давать визы
Число отказов в выдаче виз российским жителям «понижается каждый год», так как лишь незначительный %Читать далее