Ароматный, апельсиновый кофе

апельсиновый кофе Хочется побаловать себя чем-нибудь аппетитным, однако суровая диета не дает возможность? Выход есть 🙂

 

Нам потребуется на 3-4 порции:

— мята, 3г

— грейпфрут, одна долька

— апельсин, 1 кружочки

— апельсин, одна долька

— имбирь, 1ч. вилка

— кора (в палочках), 3г

Вначале подготовим все компоненты: почистим грейпфрут, апельсин, выделим по дольке от любого цитрусового, отхватим кружочки апельсина. Натираем на терке свежий корень имбиря.

Берем все компоненты, и мяту и корицу, кладем в приготовленный заварничек и гасим кипятком (примерно 0,7л). Оставляем наш напиток завариться 7-8 секунд. И можно восторгаться. Также можно по стремлению добавить мед.

Можно заварить и большим числом кипятка, просто затем добавить каждому жидкости в чашечку, до необходимой концентрации.

Такой кофе можно приготовить и на будущее. Для этого нужно осушить все компоненты, и тогда он всегда будет предлагаться. Вкус будет такой же, лишь необходимо незначительно продолжительнее заварить. Держать предпочтительнее в непроницаемых пустых банках, на которые не угождает безоблачный свет, либо в жестяных емкостях.

via: Столовый Заплыв — сайт о чае

 






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*