Артист Джеймс Граф Джонс обрел Оскара

0107910b

Джеймс Граф Джонс Джеймс Граф Джонс, голосом которого сообщал Дарт Вейдер из Астральных войн, обрел Оскара на сцене кинотеатра в Лондоне, очень удивив аудиторию, вернувшуюся на спектакль в которых он участвовал.

Джонс, который в настоящее время совместно с Ванессой Редгрейв играет в драме Водитель миссис Дэйзи, сообщил, получая премию, что был «просто изумлен».

Премию 80-летнему Джонсу напрямую на сцене преподнес известный английский артист мистер Бен Кингсли.

Невзирая на то, что имя Джеймса Эрла Джонса возникало в титрах подобных популярных фильмов как Игры патриотов либо Рыбалка за Ярко-красным Октябрем, самую большую популярность ему принесло артикуляция функции главного персонажа Астральных войн, черного рыцаря Дарта Вейдера.

Данная премия стала частью 3-ей ежемесячной почтенной премии Оскар, победителями которой в 2016 году были определены также телеведущая Опра Уинфри и известный гример Дик Смит.

Ожидалось, что Джонс обретет премию лично, но он принял решение не останавливать собственного участия в спектаклях на английской сцене. В итоге процедура была осуществлена по видеосвязи.

Уинфри обрела в Лос-Анжелесе Гуманитарную премию имени Джина Хершолта за собственную филантропическую деятельность, например, за деятельность Фонда Опры Уинфри, и ее Академии лидерства для девушек, открытой в Северной Африке в 2007 году.

Получая премию, 57-летняя телезвезда воплотила благодарность продюсеру Куинси Джонсу, который увидел ее в процессе ток-шоу в Чикаго и позвал сняться в драме Стивена Спилберга 1985 года Цветы фиолетовые полей. Уинфри была поднята на Оскар за роль в данной картинке, и, согласно ее заявлению, «это была единственная причина, отчего сегодня я тут».

«Я никогда в жизни и представить себе не могла, что приму Оскар — очевидно не за деятельность в той области, которую я оцениваю как часть моего призвания, часть моего существования», — заявила она.

Вторым победителем знатного Оскара стал Дик Смит, которого называют «крестным отцом сегодняшнего грима».

Смит приобретал премию Североамериканской киноакадемии в 1984 году за деятельность над лентой Амадей. Он также гримировал артистов для кинофильмов Выгоняющий беса, Мастер и Рыбак на оленей.

Артистка Лиза Блэйр, которую он преобразовал во крутящего головой беса в Экзорцисте, вознаградила почести Смиту, но добавила: «Для меня это было совсем не так забавно, как, по моему мнению, это было для Бешена».

Североамериканская академия мультипликационных искусств и наук рассказала, что почтенные премии вручаются за «чрезвычайное различие в реальных достоинствах, редкий вклад в формирование художества и науки кинематографии либо за великолепное служение киноакадемии».

Открывая процедуру, вице-президент академии Том Шерак только мимоходом упомянул суетливые мероприятия, происходившие в академии на прошедшей неделе, узнав: «Ну и как вам неделя?» — чем вызвал всплеск смеха в зале.

На прошедшей неделе Эдди Мерфи отказался от должности ведущего процедуры вручения премий Киноакадемии 2012 года. Это случилось прямо за увольнением продюсера процедуры Брета Ратнера.

В пятницу было оглашено, что Мерфи сменит Билли Кристал, а прямые обязанности продюсера примет на себя Брайан Грейзер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *