Ассоциация мигрантов РФ против высылки таджиков

РФ Ассоциация мигрантов РФ выступила против решения ФМС отправить 100 таджикских трудовых мигрантов в ответ на вердикт отечественному авиатору Владимиру Садовничему.

По версии вице-президента ФМР Маджундера Мухаммада Амина, решение ФМС считается «очень грубым несоблюдением интернациональных общепризнанных мерок в области гражданского права». «Мы удерживаем меры по обороне авиатора, однако при чем здесь мигранты? Для чего их бесславить и не давать законные разрешения на работу?» — заявил глава ФМР.

Как заметил Амин, элементарные мигранты стоят на стороне отечественного авиатора и хотят ему скорого возвращения домой. «Стандартные мигранты не занимаются никакой политикой», — добавил он.

По версии Амина, в случае если мигрантам закончат давать разрешения на работу, им надо будет незаконно «слоняться по РФ». Он сказал, что на депортацию расходуются экономные денежные средства.

Всего, по сведениям Амина, в РФ располагаются до 1,7 млн трудовых мигрантов из Таджикистана.

О высылке 100 таджикских мигрантов в ответ на вердикт отечественному авиатору сообщил главный директор Государственной миграционной службы РФ Ромодановский. Помимо этого, в прессе и блогах состоялась информация о том, что в городе Москва стартовали групповые охоты на мигрантов из Таджикистана. Формального доказательства эти данные пока не приобрели. Синхронно вышли сведения о том, что у таджикских мигрантов стартовали затруднения с получением разрешения на работу в РФ.

Гонщиков авиационной компании Rolkan Investments Ltd («Авиационная компания Ролкан») жителя России Владимира Садовничьего и гражданина Эстонии Алексея Руденко осудили к 8,5 годам потери воли в колонии сурового режима 8 декабря 2011 года в городке Курган-Тюбе. Пилотов назвали виноватыми в неразрешенной высадке на территории Таджикистана и контрабанде.

Сами гонщики говорят, что сели в Курган-Тюбе вынужденно, за ранее созвонившись с региональным авиадиспетчером. Таджикская сторона убеждена, что высадка гонщиков не была определена нехваткой горючего, и Ан-72 мог прийти в пункт вылета — Кабул. Помимо этого, в Таджикистане укорили Россию в неимении внимания к судьбе пилота до вынесения вердикта. Отечественный РАН такое объявление категорично отторг.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*