Берлускони приравнивает себя с Муссолини

Берлускони Премьер Италии Сильвио Берлускони сопоставил себя с Бенито Муссолини. Он сообщил, что разбирал послания Муссолини к его любовнице Кларетте Петаччи.

В них ему повстречалась фраза итальянского тирана «Неужели ты не видишь, что я больше ничего не разрешаю, я могу лишь предоставлять?». «В этом случае я ощущаю себя в точности также», — комментировал Берлускони данную фразу в контексте собственной отставки.

Берлускони объявил, что он не тиран, в отличии от Муссолини. В то же самое время, согласно его заявлению, он полагает, что творцы текущей конституции, опасаясь возобновления истории, сильно сократили права аккуратной власти, другими словами правительства, рассказывает Lenta.ru.

«Я вас вопрошаю: считается ли президентом тот, кто не в состоянии вынудить министра экономики вести ту финансовую политику, в которую верит сам?» — сообщил. По версии премьера, он утомился от того, что не в состоянии приказывать собственную полосу и вести политику, которую полагает верной.

Берлускони сообщил о готовности уволиться, однако проговорился, что сотворит это лишь после того, как конгресс примет план финансовых реформ. В сей день итальянские парламентарии избирали по докладу об выполнении расчета за 2010 год. Судя по итогам голосования, коалиция Берлускони лишилась помощи безусловного многих в конгрессе.

Берлускони доказал, что решение оставить пост заключительное и он не планирует выставлять собственную кандидатуру вновь на следующих отборах. В роли собственного наследника он именует прежнего министра юстиции Анджелино Альфано, который в настоящее время считается секретарем партии Берлускони.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*