Берлускони вели в отставку с шампанским

Берлускони Продолжительная вечерняя блокада массой резиденции итальянского премьера обозначала окончание эпохи Берлускони.

Ночь 12 декабря 2011 года зайдет в историю итальянских общественно-политических обычаев как первая неожиданная общественно-политическая демонстрация, устроенная перед президентским замком в итоге рассылки СМС и вызовов на Фейсбук, сообщает Паоло Конти в публикации, размещенной в газете Corriere della Sera.

«Продолжительная вечерняя блокада массой палаццо Грациоли, резиденции итальянского премьера, обозначала окончание эпохи Сильвио Берлускони», — сообщает издание.

«Такого никогда в жизни не доводилось за 20 лет руководства Берлускони: люди удовлетворяют манифестацию, орут, скандируют оскорбления у стенок дворца Кавалера. К основному входу парят пригоршни монеток в 10 и 20 центов. Полицейские работают с предосторожностью. Глава квестуры Франческо Тальенте утверждает, что в этой обстановки «нужно особенное осторожность». Команда подростков закрыла перемещение по одной из основных дорог столицы. Центр Парижа парализован. Никто из манифестантов не уходит домой», — сообщает создатель публикации.

«Все стартовало у дворца Монтечиторио, в котором заседает конгресс, и у резиденции премьера. В руках у манифестантов баннеры: «Уходи», «Спасибо, Наполитано». Слышатся вопли: «Отставка». А площадь у резиденции вице-президента к 20:00 трансформировалась в огромную общественно-политическую сцену. С начала команды телевизионщиков из многих стран мира заняли площадь. Тут можно заметить сотни триколоров, пару азиатских флагов, сардинские штандарты. Среди участников действа — люди пенсионного возраста, абитуриенты, дети на руках у опекунов, путешественники, загипнотизированные спектаклем, невообразимым для любой иной страны Европы. Хор «Постоянного развлекательного противодействия» выполняет «Аллилуйю» Генделя, Гимн Италии, «Bellaciao» и «Va’ pensiero». Звучат твердые слоганы: «Наручники!», «Сильвио, пошел на…», «Клоун»… милиция и карабинеры тяжело удерживают массу», — рассказывает журналист.

«Когда к президентскому дворцу приехал бронированный авто Берлускони, в капот авто полетели монетки. Монетки парили только 30 мая 1993 года, их кидали в Кракси у гостиницы Ralph. Однако тогда в акции участвовали несколько десятков манифестантов. Однако данная ночь 12 декабря 2011 года вчера отставки Берлускони зайдет в историю общественно-политических обычаев Италии как первая неожиданная общественно-политическая демонстрация на площади Квиринале, перед замком вице-президента страны. Демонстрация была организована за 5 минут через СМС и новости в Фейсбук», — сообщает создатель публикации.

«В 20:45 Берлускони оставил сооружение через боковой выход на улице ХХ Октября, чего никогда в жизни не происходило с уходящим в отставку президентом: экс-премьеры всегда выходили из Квиринале через торжественную дверь. Масса разразилась, в воздух полетели пробки от шампанского, раздались тосты, люди стали целоваться и целоваться, рассыпались белые конфетти», — сообщает журналист.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*