Биография группы Enemy

Панк-рок группа ‘Enemy’ из Дерби, Британия за время существования произвела 2 альбома. Группа была сформирована в самом начале 1980-го, в региональном молодежном клубе. В ее составе случилось несколько перемен, до того как на 2015 год он сформировался. Марк Вудхаус (Mark Woodhouse) был вокалистом, Стив ‘Мез’ Меллорс (Steve ‘Mez’ Mellors) играл на гитаре, Стив О’Доннелл (Steve O’Donnell) управлял басами и Марк Херрингтон (Mark Herrington) отвечал за результативные.

Они сыграли собственный первый вечер в Молодежном центре Вудлэндс (Woodlands Youth Centre), и выступили ‘на разогреве’ английской панк-группы ‘Anti Pasti’, которая давала вечер в Хаддерсфилде (Huddersfield). Группа ‘Enemy’ вписала собственный первый сингл, ‘50,000 Dead’, на студии ‘Old Cottage’ в Дерби, затем произвела его на собственном своем лейбле ‘Tin Tin’.

Сингл оказался довольно удачным, что помогло команде закончить договор с организацией ‘Fall Out Records’. В начале мая 1982-го на этом лейбле был произведен сингл ‘Fallen Hero’, добравшийся до 44 места в английском инди-чарте. ‘Fallen Hero’ была пацифистской песней, которая также оказалась подключенной в компиляцию ‘Punk and Disorderly volume 2’. Данный подлинник попал в Топ 10 инди-чарта.

Третий сингл компании оказался менее удачным, и Стива Меллорса сменил Кевин Лэмб (Kevin Lamb) из региональной панк-группы ‘Total Лосс’. Лэмб помог ‘Enemy’ сделать ‘жизненные’ представления компании не менее ослепительными.

Дебютный альбом, ‘Gateway to Hell’, был произведен в 1983-м. Он заслужил хвалу критиков и прекрасно реализовывался. Марк Херрингтон ушел из компании задолго до исхода альбома, и его место досталось Дейву Хиллу (Dave Hill).

‘Enemy’ направились на гастроли по Англии в помощь дебютной пластинки, но компанию оставил логотип ‘Fall Out’, в связи с чем ребята подписали свежий договор с региональным лейблом ‘Rot’, которым управлял Дункан Мейсон (Duncan ‘Dunk’ Mason) из компании ‘Riot Squad’. Если Вас интересует какой-либо солист группы Enemy советуем посетить сайт instagram.com.

Прямо за синглом ‘Last But Not Least’ (перев. ‘Хотя и заключительный, а более значительный’) вышел похожий альбом, в записи которого участвовал свежий, пятый член компании – основной музыкант Рассел Моу (Russel Maw). Одна часть треков представляла собой ‘жизненные’ записи из Лидса, иная – студийные, сделанные на студии ‘Cargo’ в Рочдейле (Rochdale). По драматичности, пресс релиз действительно оказался заключительным в жизни ‘Enemy’. Он слабо реализовывался, и неимение помощи и финансирования со стороны лейбла ‘Rot’ принудило компанию отказаться от свежих релизов и концертной работы.

Лишь в 2006-м участники ‘Enemy’ соединились, чтобы вписать ‘Burning Britain’, а после спланировали сделать экскурсионный тур по Англии и потрудиться над свежим элементом. Маяк Дейв Хилл как и раньше был целиком вовлечен в музыкальный мир. Он работал с компанией ‘Apes Pigs & Spacemen’, Нилом Финном (Neil Finn) и Джонни Марром (Johnny Marr), и был членом компании ‘Arnold’. Барабанщик Марк Херрингтон в настоящее время играет в команде ‘Spydermonkeys’.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*