Блэр предсказывает катастрофу в случае отказа от euro

Тони Блэр Образовавшаяся во всем мире финансовая картина установила глав ЕС перед очень трудным избранием, в связи с тем что решения, нужные для того, чтобы урегулировать euro, будут тяжелыми и очень непопулярными, сообщил в понедельник в интервью прежний президент Англии Тони Блэр.

Образовавшаяся во всем мире финансовая картина установила глав ЕС перед очень трудным избранием, в связи с тем что решения, нужные для того, чтобы урегулировать euro, будут тяжелыми и очень непопулярными, сообщил в понедельник в интервью прежний президент Англии Тони Блэр.

В то же самое время, согласно его заявлению, отказ от единственной денежных единиц имел бы для большинства стран воистину ужасающие результаты.

«Наконец оказался развенчан вымысел заключительных 10-ти лет о том, что экономика, например, Германии и экономика Италии равнозначны», — заметил Блэр, отметив, что стандартные основы компании ЕС нуждаются в пересмотре, в связи с тем что данной конструкции нужны свежие регуляторы, которые призваны снабдить воплощение некоторого баланса при содействии экономик стран-членов ЕС.

«ЕС нуждается в существенном реформировании. На уровне автономных стран также нужно сделать много. Отставка глав правительств Италии и Греции продемонстрировала, что людям больше не имеет значения, «левые» располагаются у власти либо «правые», левые либо виновные, им принципиально только то, чтобы свежее руководство обнаружило ответ на вопрос, как выходить из создавшегося расположения.

Все решения будут очень трудными и весьма слабыми. Меры, нужные для того, чтобы урегулировать euro, будут иметь трудные социальные результаты, но в том, случае, в случае если область euro распадется, результаты будут просто катастрофичными», — отметил Блэр.

При этом, с его точки зрения, руководителям европейских стран невозможно мешкать, и нужно срочным образом совершать действия, нацеленные на стабилизацию финансовой обстановки в еврозоне. В первую очередь, необходимо повысить взаимодействие между государствами ЕС в сфере принятия денежных решений и выполнения фискальной политики.

Минфин Англии Джордж Осборн, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов, сказал похожее соображение, заявив, что странам еврозоны надо будет в ближайшее время намного не менее плотно связывать собственную налоговую политику и увязывать решения о существенных экономных затратах.

«Существенно не менее мощная интеграция — продолжительный ответ на стоящие в настоящее время перед еврозоной вопросы, — сообщил Осборн. — Это как раз то, чему всегда сопротивлялась Англия, и одна из причин того, отчего мы когда-то отказались от внедрения в стране единственной денежных единиц».

Раньше премьер Англии Дэвид Кэмерон сообщил, что будущее еврозоны находится под большим вопросом.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*