ЕБРР каждый год инвестирует 1 млн. euro в российские планы

ЕБРР Азиатский банк перестройки и формирования каждый год инвестирует в планы по сбережению энергии и энергоэффективности на Украине 1 млрд. euro, и в будущем вложения в сбережение будут увеличиваться

Азиатский банк перестройки и формирования каждый год инвестирует в планы по сбережению энергии и энергоэффективности на Украине 1 млрд. euro. Про это «Занятию» сообщил главный директор ЕБРР на Украине Андрэ Куусвек в процессе награждения самых лучших программ в рамках Российской платформы увеличения энергоэффективности — UKEEP.

«Мы каждый год инвестируем в планы энергоэффективности 1 млн. euro, зависимо от курса – это $1,3-1,4 млн. Это далеко не только лишь планы, работающие через банковские системы, но также и те которые мы финансируем прямо», — заявил он.

При этом Куусвек заметил, что ЕБРР не разграничивает энергоэффективности по приоритетности.

«Мы одинаково смотримся к вложений в ветроэнергетику, солнечные электростанции, установку энергосберегающего оснащения на точном заводе», — заявил он.

К тому же начальник платформы UKEEP (одним из проектов, реализуемой ЕБРР на Украине в рамках энергоэффективности) Джим Дисенстам заметил, что положительный опыт применения вложений вдохновляет ЕБРР инвестировать больше средств в формирование сохраняющих энергию программ на Украине. Так что, вложения в энергоэффективность Украины со стороны ЕБРР будут увеличиваться.

Например, лишь на реализацию платформу UKEEP, учитывающую финансирование личных бизнесменов, занимающихся внедрением сохраняющих энергию технологий на собственных заводах, ЕБРР выделил $160 млрд.

«Чего достигли благодаря реализации программ в рамках UKEEP для атмосферы. Мы сможем сберегать не менее 2 млрд. МВТ/ч энергии ежегодно. Это отвечает энергопотреблению Одессы. Уменьшение выбросов СО2 – не менее 500 млн. тонн ежегодно. В случае если учесть суммарный срок жизни программ – уменьшение выбросов на не менее, чем на 7 млрд. тонн. Это соразмерно с 1 млрд. авто, проехавших 1 круг вокруг земли», — заметил Дисенстам.

По версии Куусвека, сегодня Украина по уровню энергоэффективности отстает от среднего уровня ЕС в 3 раза. И чтобы уменьшить это отделение Украине нужно инвестировать в энегосбережение больше, чем странам ЕС.

«Страны ЕС также не стоят на месте. Фирмам необходимо инвестировать в сбережение не только лишь потому, что это повышает экологию, но также и оказывает влияние на рентабельность – понижается употребление энергоресурсов», — заметил Куусвек.

Платформа UKEEP — это кредитный продукт, спроектированный ЕБРР для российских личных организаций любого отрасли, которые планируют осуществить вложения в увеличение производительности применения энергии либо образование источников восстанавливаемой энергии — вложения, итогом которых будет уменьшение употребления энергии, рост изготовления своих носителей или более действенное ее применение.

UKEEP предлагает свободную технологическую помощь интернациональных специалистов по энергоэффективности фирмам, у которых есть планы, соответствующие критериям финансирования UKEEP. В случае если проект будет настоящим для воплощения, UKEEP дает возможность кредита для выполнения этого проекта.

На данный момент в рамках UKEEP выполнено 40 программ на сумму $110 млрд. Например, это планы по установке энергосберегающего оснащения (оснащения для изготовления тепла, мороза, электрической энергии, накопления — котлов, генераторов) на заводах аграрного хозяйства, пищевой индустрии, квартирного хозяйства, индустрии.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*