Экс-военного осудили за причастность к убийству главы МВД

0107910b

трибунал Прежнего старшего прапорщика горно-стрелковой команды, находящейся в селе Ботлих в Дагестане, назвали сопричастным к убийству в 2009 году главы МВД республики Адильгерея Магомедтагирова и осудили к 6 годам решения и штрафу в 180 млн. руб.

Трибунал объявил Продолжительных виноватым по публикациям 226 (хищение оружия) и 222 (нелегальная передача, сбыт оружия, его главных элементов) УК РФ. Трибунал над прежним военным стартовал 8 декабря. Процесс проходил в особенном порядке, в связи с тем что Продолжительных объявил собственную вину и подписал со последствием досудебное соглашение.

Он объявил, что украл 29 июня 2009 года со склада армейской части, в которой служил, спецавтомат «Вал». Продолжительных сообщил ружье лейтенанту из данной же армейской части Андрею Резанову, который подозревается в прямом выполнении злодеяния, сообщает «Интерфакс».

Помимо этого, Продолжительных винился в том, что в январе 2010 года по желанию Резанова предоставил ему с собственного склада 122 патрона СП-4, а в начале мая 2009 года украл и сообщил такому же Резанову меткий прицел УСП-1 для автомата «Вал».

Нарекание требовало для Продолжительных 7 лет решения.

Магомедтагиров погиб выстрелом в сердце 5 июля 2009 года в Махачкале. По предварительной информации, нарушитель закона выстрелил из винтовки «Винторез» либо автоматов «ВАЛ» либо «ВСК-94», которыми оборудованы спецподразделения Минобороны, Фбр и МВД РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *