«Фауст» Сокурова выйдет напрокат в начале января 2012 года
Кинофильм Александра Сокурова «Фауст» выйдет в отечественный прокат в середине февраля 2012 года.
Кинофильм Александра Сокурова «Фауст» выйдет в отечественный прокат в середине февраля 2012 года. Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на продюсера картины Андрея Сигле.
По версии Сигле, в РФ никто серьезно не занимается прокатом деятельного кино, потому разработчикам «Фауста» нужно проектировать технологию проката самим. Правительство выделило на прокат кинофильма в РФ 15 млн руб вместо спрошенных 100, иллюстрация будет распространена среди прокатчиков в количестве менее 100 копий.
«Вероятнее всего, мы организуем так именуемую веерную подачу. Не станем начинать прокат по всей стране, а станем проваливать по очереди в регионах. Начнем прокат с Питера, а затем кинофильм будет переселяться из района в район», — сообщил создатель.
Также обсуждается вариант изображения «Фауста» по 1-му каналу. «Мы с ними достаточно давно сотрудничаем, и опыт продемонстрировал, что как раз Первый канал более всего делает для того, чтобы деятельное кино считало созерцателя», — сообщил Сигле.
«Фауст», снятый на германском языке, будет представляться в отечественном прокате без дубляжа и субтитров — сценарист Сокуров будет сам разбирать закадровый документ. «Это один пока хороший вариант — общий дубляж все уничтожает, а разбирать субтитры наш посетитель не привык. Кроме того текста очень много, субтитры огромные, и посетителю понадобилось бы делать одно из 2-ух — смотреть изображение либо разбирать субтитры. И то, и другое совместно делать весьма непросто», — разъяснил Сигле.
Кинофильм Александра Сокурова «Фауст» считается заключительной частью знаменательной тетралогии, в которую входят «Молох», «Телец» и «Солнце». В начале сентября 2011 года иллюстрация обрела основной бонус кинофестиваля в Венеции — «Золотого льва».
Ресурс помощи российского кинематографа первоначально кинофильм не поддерживал, сочтя его бесперспективным. В конечном итоге съемочная команда «Фауста» все же обрела 42 млн руб на окончание работы, впрочем просила у Фонда 56 млн. Объясняя удачный первый опыт картины президент РФ В. Путин отметил то, что кинофильм выполнен на языке подлинника, однако просил Сокурова перевести «Фауста» на русский.