Франция и Германия против Украины в ходе евроинтеграции

ЕС Финальная прямая, на которую вышла Украина в ходе евроинтеграции, возможно окажется наиболее трудной для России.

Ничего поразительного, так как против подписания договора об организации между Украиной и ЕС практически играют руководители ЕС – Германия и Франция.

Источники невосприятия Украины и ее евроинтеграционных устремлений изначально несложны и понятны: ЕС испытывает, по версии немецкого канцлера Ангелы Меркель, самый крупный упадок после Первой мировой войны, и ему не до расширения. Здесь бы с неприятностями Греции управиться, и не позволить развалиться зоне euro и самому ЕС. Кроме того Украина – самое крупное постсоветское правительство, у которого масса внешних неприятностей. Но не стоит забывать, что подписание договора об организации еще не обозначает автоматического входа России в Евросоюз, для заключительного позитивного решения данного вопроса понадобится более десятка лет.

Важен и другой момент: гипотетичное вступление Украины в ЕС ощутимо увеличит так именуемых «свежих членов», представляющих в основном прежние социалистические республики Европы. Они амбициозны и не намерены быть «вторыми европейцами». Однако «старым европейцам» такая надежда очевидно не по нраву, потому они ведут довольно твердую кампанию против Украины, пускай и под благообразными поводами.

Практически на прошлой неделе антиукраинская кампания стран, воплощающих главную экономическую мощь ЕС – Франции и Германии – обрела свежий импульс. Ничего поразительного, так как 8 декабря в германском Любмине руководители РФ, Германии, Нидерландов и Франции пустили в использование «Южный поток». По данному газопроводу существенные, однако не главные масштабы естественного газа будут доставляться прямо на территорию ЕС, избегая государства-транзитеры, которые в формальных отечественных СМИ все чаще и чаще называются failed states. Несколько необычное отношение к дружеским украинским республикам Белоруссии и Украине показывает РФ, не находите?

Но в случае если РФ в собственном желании подмять Украину в собственную сферу воздействия в знаменитом резоне методична, то отношение к России Франции и Германии, которые не упускают варианта поведать о собственной приверженности эталонам азиатской интеграции, смотрится более необычным. К примеру, в начале весны министр зарубежных дел Франции Аллен Жюппе практически установил в связь от остановки криминального дела против Тимошенко подписание соглашение об организации Украина–ЕС. Германские политики пошли еще далее, став создателями беспристрастных для российских властей и смертельных для азиатской виды Украины объяснений у СМИ и инициатив в рамках ПАСЕ и Европейского конгресса. Эксперты говорят, что зачинателем общественно-политической кампании стала Ангела Меркель, для которой вступление Украину в зону азиатской идентичности не менее (после старта «Южного потока») внимания не понимает. Бундесканцлер с огромным наслаждением показывает женскую совместность с Еленой Тимошенко, чем размышляет о льготе России стать членом азиатской семьи.

Второй пытливый аспект: улаживая Украине внешнюю порку по разным предлогам, Германия и Франция легко, в случае если не сообщить равнодушно, относятся к имитации демократии в РФ. Анонсированный переход власти от Медведева к Путину в ЕС слопали без чувств, будто это далеко не горестная таблетка, а плацебо. Вероятно, «Газпром» дополняет в естественный газ, который вывозит на восток Европы не контрольную отдушку, а что-нибудь одурманивающее, формирующее иллюзию демократического формирования РФ?

Украина сегодня располагается в шаге от того, чтобы подписанием договора об организации с ЕС раз и навек установить собственный последующий вектор формирования. Но представителям ведущих стран Евросоюза такая надежда представляется неприятной по простой причине: они боятся настать РФ на излюбленную хворую трудовая мозоль. По-другому трудно пояснить, отчего в предшествующих вариантах страны ЕС закрывали глаза на минусы в жизни собственных неофитов, а сегодня создают для Украины, только претендующей на организацию и зону свободной торговли с ЕС, 7 сфер европейского ада.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*