Глава МВФ просит развивающиеся страны увеличить курсы денежных единиц

МВФ Глава Интернационального денежного фонда Кристин Лагард призвала развивающиеся страны увеличить курсы государственных денежных единиц, рассказывает Agence France-Presse

Такое объявление Лагард сделала в процессе визита в КНР в пятницу, 10 декабря. 

Глава МВФ заметила, что развивающиеся страны должны привести стоимость государственных денежных единиц к «подходящему» уровню. Согласно ее заявлению, в случае если страны увеличат курс денежных единиц, это позитивно окажет влияние на линии во всемирной экономике, и поменяет конструкцию финансового повышения развивающихся стран.

По информации Reuters, Кристин Лагард воплотила веру, что КНР поддержит условия политических деятелей США и ЕС, полагающих, что курс юаня нужно увеличить.

Раньше США и ЕС не раз винили КНР в помощи невысокого курса юаня. В начале октября парламент США утвердил законодательный проект, разрешающий Белому дому заводить компенсирующие пошлины в отношении продукции из стран, преднамеренно занижающих курсы государственных денежных единиц. Североамериканские законодатели полагают, что невысокий курс юаня (по их данным он занижен на 40 %) делает товары из КНР конкурентными и препятствует восстановлению изготовления после кризиса в Соединенных Штатах.

Политики также винили КНР в том, что пониженный курс юаня препятствует восстановлению всей мировой экономики. В КНР полагают утверждения неосновательными. В Министерстве зарубежных дел страны утверждали, что установление законодательного проекта доведет к «коммерческой битве». Во всенародном банке страны (People Банк of China) полагают, что у коммерческого недостатка в Соединенных Штатах и европейских странах есть иные причины, помимо курса юаня. «Антикитайский денежный законопроект» еще не был подписан вице-президентом США и не вступил в силу.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*