ГПУ не замечает причин для побуждения дела против Ющенко

гпу Ведущая прокуратура не обнаружила причин для побуждения криминального дела против прежнего вице-президента В. Ющенко по его свидетельствам в Печерском областном суде Киева по делу против прежнего премьера Юлии Тимошенко по газовым договорам с Россией.

Про это пишется в копии решения Генпрокуратуры на запрос директора публичного соединения Свежий Киев Зоряна Шкиряка, которую он поместил на собственной страничке в Фейсбук.

Генпрокуратура объяснила, что в соответствии с условиями публикации 279 Уголовно-процессуального кодекса, совместно с вынесением вердикта трибунал собственным распоряжением вправе установить перед прокурором вопрос о привлечении к ответственности очевидца за заранее неверные сведения.

«Но, вынося вердикт, трибунал не отыскал причин для вынесения такого распоряжения сравнительно очевидца Ющенко В.А., и более того, на обозначенные сведения трибунал указал в мотивировочной части обвинительного вердикта в отношении Тимошенко Ю.В., оценив их в купе с иными подтверждениями по делу, что говорит об неимении причин думать такие сведения заранее фальшивыми», — пишется в ответе Генпрокуратуры.

Так что, по словам ведомства, причин для принятия процессуального решения в порядке публикации 97 Кодекс не усматривается.