Грызлов сообщил об результатах работы «Единой России»
В среду в «Независимой газете» вышла публикация председателя Государственной думы, директора высочайшего совета «Единой России» Бориса Грызлова, в которой среди достижений партии за прошедшие 4 года работы он представил увеличение уровня жизни жителей России, финансовый рост и модернизацию.
В публикации пишется о том, что в 2007 году «Единая россия» тянулась на выборы с проектом формирования страны. Тогда партия заявляла о том, что намереваемся сделать для усовершенствования жизни людей. Отныне Грызлов подводит результаты и сообщает, что было достигнуто.
«В итоге выборов, прошлых 4 месяца назад, в первый раз в истории РФ была сформирована производительная административная бригада, сформированная на конституциональном большинстве партии «Единая россия», цитирует Грызлова веб-сайт партии «Единая россия».
По оценке председателя Государственной думы, данной команде за 4 года удалось достичь увеличения уровня жизни. В первый раз с 1991 года в РФ в 2009 году был установлен прирост населения, помимо этого за 10 лет уровень заработков жителей повысился в 2,4 раза. Уровень заработков людей пенсионного возраста повысился в 3,3 раза. В случае если в 2006 году за чертой бедности в РФ жили 21,5 млрд. человек, то в 2010-м – лишь 18,5 млрд. человек, привел статистические данные Грызлов.
Он также сообщил об финансовом подъеме страны. В 2007 году РФ вошла в семерку самых крупных экономик мира, оставив сзади Италию и Францию. «В 2010 году мы поднялись на шестую позицию» — заметил Грызлов, отметив, что одновременно в РФ формируются тыс свежих рабочих мест.
Помимо этого в Россию пришли самые крупные автомобильные марки, такие как Дженерал Моторс, Ниссан, Huyndai, Фольксваген, Пежо, Ситроен и Мицубиси. По сведениям Грызлова, общее изготовление авто всех видов в РФ повысилось за минувший год сравнивая с 2009 годом вдвое.
Не обогнал интересом председатель Государственной думы и заброшенную вице-президентом платформу модернизации, в которой «был выполнен упор на большие технологии». Помимо этого, по словам Грызлова, «самым важным условием будущего индустриального формирования страны считается формирование ее инфраструктуры – совершенствование качества дорог, падение Ж/Д тарифов, возникновение свежих автотранспортных участков, которые будут содействовать децентрализации извещений внутри страны». Дальше он привел данные о темпах возведения свежих дорог и аэропортов в стране.
Также, отметил Грызлов, запущено образование современной армии. «Мы сохраним курс на образование современной, мобильной, отмобилизованной армии. И, самое важное, мы сделаем все для того, чтобы специальность заступника отечества была элитной и прекрасно доходной. решено об повышении получек военным втрое», — обещал Грызлов.
Не обогнал Грызлов и тематику преодоления мирового кризиса. «Бесспорно, одним из основных экзаменов, через который нам понадобилось пройти, стал мировой мировой кризис. Сегодня можно с полной уверенностью сообщить, что отечественная власть перенесла его доблестно. Характеристики падения экономики были в России ниже, чем в Европе, примерно приблизительно вдвое, — заметил он. У нас получилось избежать глобальной отсутствия работы и обнищания населения. В РФ не было массовой приостановки производств и банкротства организаций».
Говоря о новой волне кризиса Грызлов сообщил, что «в случае если упадок доживет до РФ, наша бригада, наши руководители сделают так, чтобы страна прошла его с минимальными результатами для жителей и экономики».
Говоря о расположении оппозиции в стране, Грызлов заметил, что оценка со стороны прочих общественно-политических сил – это совершенно нормально, так как в Росси провозглашена демократия. «Однако как правило за скобками критики оппозиции остается вопрос: а способны ли они поделить либо даже принять на себя обязанность за регулирование страной? Имеется ли у них в необходимом количестве мастера, способные не словесно, а на самом деле решать цели по усовершенствованию жизни жителей и формированию экономики? Кто эти люди?», — указал Грызлов.
В публикации Грызлова также есть отрывок, предназначенный наружной политике РФ, и ее отношениях с государствами стран бывшего союза. «РФ всегда была великой страной, центром притяжения для собственных соседей. РФ будет великой страной! Мы создаем свежий альянс стран, в который входят РФ, Беларусь и Казахстан, а вероятно могут зайти и прочие страны стран бывшего союза», — сообщил Грызлов.
Он также указал на публикацию премьера РФ В. Путина в «Вестей» под наименованием «Свежий интеграционный проект для Евразии – будущее, которое появляется сегодня», речь в которой проходит о возможности развития на основе единственного финансового места СНГ нового всемирного центра – Евразийского единения.
«Телосложение естественных ресурсов, капиталов, сильного нашего потенциала позволит Евразийскому альянсу быть конкурентным в промышленной и технической автогонке, в состязании за трейдеров, за образование свежих рабочих мест и современных производств, – цитирует Путина Грызлов. – И вместе с иными главными игроками и областными текстурами – такими как ЕС, США, КНР, АТЭС – гарантировать стойкость мирового формирования».
«Образование единения обусловлено потребностью возникновения свежих рынков, подготовки ведущих технологий, концентрации ресурсов. Без данного выиграть всемирное финансовое состязание нельзя. Свежий альянс позволит России стать вторым полюсом воздействия в сегодняшнем многополярном мире», — заметил Грызлов.
Грызлов также заметил неприятность расположения денежных средств между регионами и центром, отметив, что « в последние годы уложился дисбаланс в межбюджетных отношениях». «На уровень районов отдано множество прав, на выполнение которых у них просто нет денежных средств. Мы уверены, что региональные неприятности должны регулироваться на местах, а не в столичных офисах. У нас же доходит до того, что для благоустройства дворов и придомовых территорий принимаются государственные платформы», — отметил он.
«Денежные средства, заслуженные в регионах, должны оставаться на местах, там, где проживают заработавшие их люди. И пойти они обязаны на дошкольные учреждения, школы, клиники, монтаж дорог, на благоустройство дворов и мест отдыха, на формирование общественных сетей. На зарплаты преподавателей, медицинских работников, педагогов, сотрудников культуры, социальной сферы и региональных заводов. На необходимые нужды всех населенных пунктов и сел России», — закончил Грызлов.