Интернет-рынок РФ перспективен, однако трудный

Интернет

Линия мойки полимеров занимает одно из ведущих мест в технологии по обновлению полимеров, доставленных со свалок твердого утиля. А на сайте можно заказать линию флотационной мойки полимеров в Москве.

Джеремайя Дели, младший трейдер фонда Accel Partners говорит, что раньше его организация инвестировала средства в отечественные стартапы (такие, как сервис бронирования гостиниц Островок) и хочет продлить делать это и в дальнейшем.

На пресс-конференции David в Лондоне на текущей неделе он заметил, что лично он «воодушевлен перспективами, раскрывающимся в РФ». Дели заметил, что развивающееся попадание сети-интернет в РФ выполняет тут свежие рынки, которые будут измеряться миллионами долларов США.

«Габариты рынка России невозможно преуменьшать. Тут проживает около 150 млрд человек, еще приблизительно столько же проживают в соседственных странах либо в государствах, где активно рассказывают на российском», — заявил он. К подобным странам трейдер причисляет не только лишь классические Беларусь и Украину, но также и страны, вроде Израиля либо Германии, где также живут существенные российские династии, которые в любом случае, однако проживают в Российском интернете.

«В РФ попадание сети-интернет достаточно невысокое, только 40% либо что-нибудь вроде того. Однако рост попадания надежно растет. При этом рынок России сети-интернет достаточно специфичен, а очень многие отечественные компании вообще не имеют присутствия в сети интернет. Очень многие русские не могут присоединиться к высококачественному широкополосному сети-интернет, также, как граждане Восточной Европы либо США», — говорит он.

«На наш взгляд тут открываются существенные виды для образования бизнеса, нацеленного на оказание покупателям продукции и услуг. Есть возможности зарабатывать миллионы долларов США на рынке где конкуренция невелика или ее нет вообще», — говорит Дели.

Согласно его заявлению, в РФ были сделаны компании, сравнимые по габаритам с делом, вроде Skype. Речь в данном случае идет о Mail.ru и Yandex’е, которые были сделаны с нулевой отметки и зачастую были нацелены лишь на внешний рынок России. В то же самое время, трейдер подчеркивает, что проведение бизнеса в РФ — это вовсе не элементарная цель. «2 главных неприятности — это логистика и механизмы оплаты. В РФ господствуют наличные расплаты, а попадание карт в будничные процедуры довольно высоко. В итоге в РФ нужно иметь дело со схемой «наличные при получении продукта», а для определенных организаций это неприятность, в связи с тем что они дают физические товары, за которые самим фирмам надо платить поставщикам», — подчеркивает он.

Во-вторых, трейдер заметил, что логистические механизмы в РФ не развиты. Так, не так давно в компании Кислород был основан самый крупный в Западной Европе логистический центр для доставки покупок. Как раз по данной причине, Дели говорит, что отечественный раздел доставок интернет-покупок — это открытое поле для работы. «По всем миру около 40% расходов электронной коммерции на приобретения — это траты на перевозку и доставку продукции. В 2007 году в РФ был основан первый сервис онлайн-бронирования авиабилетов. Тогда размер этого назначения составил 250 млрд долларов США. В 2016 году отечественный размер онлайн-бронирования вырастет до 2 млн долларов США. Мы оцениваем рынок онлайн-путешествий в РФ в 30-50 млн долларов США», — говорит Дели.

При этом, в Accel Партнер выделяют, что восточные организация до сегодняшнего дня не достигали существенных результатов на рынке России. Так, у Google часть на рынке интернет-поиска в РФ составляет около 30%, против 65% у Yandex’а. Фейсбук тут считается только фантомом сети ВКонтакте. «Мы полагаем, что очень многие восточные компании, выходя на рынок России чересчур прямо воспроизводят собственные восточные методики и это считается их дефектом», — говорит он.

При этом восточные трейдеры, разговаривая, как говориться «не для протокола», рассказывают, что в РФ трудно вести дела еще и по ряду прочих причин. Получив вопрос в отношении сомнений, сопряженных с коррупцией, непрозрачностью рынка и вопросами юридической обороны, Дели предпочел увернуться от решения. «У большинства стран есть различные опасности. Тут возможности настолько значительны, что мы прежде всего глядим как раз на них», — сообщил он.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*