Иран винится в подготовке терактов в Бахрейне

Бахрейн Прокуратура Бахрейна упрекнула власти Ирана в предложении помощи команде подчиненных царства, готовивших теракты на территории аравийского страны, рассказывает Бахрейнское справочное агентство BNA

Прокуратура Бахрейна упрекнула власти Ирана в предложении помощи команде подчиненных царства, готовивших теракты на территории аравийского страны, рассказывает Бахрейнское справочное агентство BNA

Нарекания в разработке криминальной компании и подготовке терактов были показаны шестерым бахрейнцам, об аресте которых было обнародовано 12 декабря. Было сообщено, что четырех из них притормозили власти располагающегося рядом с Бахрейном Катара, 5-й был арестован в Бахрейне на базе показаний обвиняемых, посланных из Катара.

По словам последствия, остановленные готовили нападения на строения правоохранительных структур Бахрейна и саудовского посольства в Манаме, и разрушение Моста короля Фахда, объединяющего Бахрейн и Саудовскую Аравию. При себе у них были обнаружены большие суммы денежных средств доступными и проекты значительных бахрейнских субъектов.

Как говорят в прокуратуре Бахрейна, обвиняемые направились за поддержкой к иранским силам — например, к Каркасу охраной исламистской революции (КСИР) и полувоенными отрядами басиджей. Ожидается, что, придя в Иран, бахрейнцы учились владению оружия как раз у них. Помимо этого, Тегеран будто бы снабдил вероятных бандитов деньгами.

Во вторник, 14 декабря, с ответом на статьи в BNA выступило иранское агентство Press Тв. В публикации, посвященной аресту бахрейнцев, пишется, что Манама «организовала антииранский кинотеатр» и что в Тегеране повышенные нарекания не подтвердили. Также в публикации принимается, что такие жалобы со стороны Бахрейна предъявляются не первый раз, но они все необоснованны.

Общественно-политическое противоборство между Бахрейном и Ираном располагается в серьезной фазе с марта, когда царство выяснилось облаплено акциями неповиновения против управляющего режима. Например, шиитское абсолютное большинство, на стороне которых располагается Тегеран, выступило против руководства суннитских венценосцев. В процессе противоборства Иран и Бахрейн не раз приходили к обоюдной высылке дипломатов.

Помощь королевской семье не раз производила суннитская Саудовская Аравия, которая, и в том числе, послала в царство собственные войска для пресечения массовых волнений. К таким мерам Эр-Рияд прибег из-за сомнений, что Тегеран старается отколоть у него первенство в районе.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*