Исламистский теолог ждет снижение режима Асада в Сирии

Башар Асад Эра руководства домашних династий в аравийском мире закончилась, потому работающий порядок в Сирии будет низвергнут также, как в Тунисе, Египте и Ливии, сообщил знаменитый египетский теолог, глава Интернациональной организации исламистских экспертов Юсуф Кардави в размещенном во вторник интервью журналу «Коммерсант-власть».

«Эра руководства домашних династий завершилась. Мы видим это на примере семей Зин аль-Абидина бен Или в Тунисе, Хосни Мубарака в Египте, Муаммара Каддафи в Ливии. Это, безусловно, коснется и семьи Или Абдаллы Салеха в Йемене. Аналогичным дело закончится и в отношении клана Асада в Сирии. Все эти режимы богатство прошлого», — сообщил он, сообщает «Интерфакс».

По словам богослова, революции, которые произошли в настоящее время в аравийском мире, — «это полностью народные революции». «Для окружающего мира это стало абсолютной нежданностью. Даже американцы были застигнуты неожиданно, не вспоминая о режимах, против которых народ выступил. Так было в Тунисе, так было и в Египте, где Хосни Мубарак не ждал такого поворота мероприятий», — сообщил он.

Как заметил Кардави, некоторые из перечисленных им режимов появились на месте ниспроверженных монархий, «а на самом деле они из республиканских сами преобразовались чуть ли не в империи, во власть автономных кланов».

«Поистине исламистский строй — государственный. Лидер должен управлять страной 1 период, к примеру 4 года, ну минимум 2 времени. Так так как в Ливии предводитель 42 года просидел, в Йемене — 33, в Сирии, в случае если брать все семейство Асад, — не меньше», — сообщил он.

Богослов призвал Россию изменить собственное отношение к Сирии. «По-другому ваша страна утратит собственное наличие на Дальнем востоке. Порядок Асада не устоит, поверьте», — уверен Кардави.

Он также не подтвердил соображение о том, как будто считается завещанным лидером интернациональной компании «Братья-мусульмане». «Я не считаюсь завещанным лидером данной группы. Я простой человек, отдавший себя служению занятию ислама. Отчего в вашем мире так боятся шиит? Отчего никоим образом не в состоянии осознать, что православные действительно практически в ста процентах случаев соблюдают небольших взглядов? Православные — это соль земли, это ваша вера. Взгляните же внимательным образом!» — заявил теолог.



« (Предыдущие новости)



Схожие новости

  • Испания поместила гособлигации под доходность в 6,29%
  • Фондовая РФ раскрылась подъемом
  • Экономный планшетник Amazon вышел в реализацию преждевременно
  • Фондовые продажи в Соединенных Штатах начнутся небольшим падением
  • К арбитрам, выпустившим Макаренко, сейчас в наличии жалобы
  • «Химки» попытаются одержать девятую победу кряду
  • Газпром приобрел германскую энергетическую организацию Envacom
  • Любовница Верника забросила его перед свадьбой
  • Leave a Reply

    Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

    *