Как быстро приготовить пиццу

0107910b

Что из себя представляет пицца, слышали все — итальянское государственное блюдо, чудная выпуклая блин, на которой находится разная внутренность, помидоры и жидкий творог. Необходимым компонентом для пиццы считается творог, необходимым — помидоры либо томатный кетчуп. Ну и, разумеется, без лепешки никуда.

Пицца бывает разнообразная — исходя из внутренности, лепешки и формы. Бывает пицца выпуклая, а бывает и квадратная. Блин вполне может быть узкой, полной, трещащей, мягкой, твердой. Внутренность может представлять собой пласт томатов, а снизу — жидкий творог, возможно сложносочиненной — несколько видов сыра, мяса, овощей, плодов, морепродуктов и тому подобное. В целом, как говорится на любой вкус и цвет.

В любой стране есть любимейшие виды пиццы. Да что в стране! В любой семье есть собственный излюбленный тип. Кто-то очень любит пиццу с мясом, а кто-то требует обязательно сосиску. Кому-то подавай маринованные огурчики, а кому-то — лишь оливки, в крайнем случае — оливки.

Поэтому пицца считается многогранным яством, которое можно давать на стол как в тихом семейном кругу, так и в случае набега внезапных посетителей. Как раз для этого есть стремительные рецепты изготовления пиццы.

Самый простой вариант — использовать для изготовления пиццы готовую базу, которую реализуют в супермаркете. На данной базе можно сделать почти любую пиццу, это целиком зависит лишь от версий внутренности. Ну, а в роли внутренности применяют все, что лишь присутствует в морозильнике. Только бы отыскался кусок сыра (итальянская классика — это моцарелла, а мы люди не важные и при неимении гербовой готовы не только лишь писать на простой, но также и использовать для изготовления пиццы любой творог, начиная от отечественного и заканчивая колбасным), чтобы присыпать все здание снизу.

Самый простой вариант — использовать для изготовления пиццы готовую базу, которую реализуют в супермаркете

К примеру, помазать базу майонезом, дать начинку (рыбные консервы в масле, сосиска, мясо, ветчина, расслабленные яички, грибы — что есть под рукою), добавить лука либо чеснока (исходя из внутренности, например, с мясом прекрасно смешивается чеснок, а с рыбными консервами — чеснок), принести майонезную сетку, присыпать тертым сыром и запекать до готовности. Также применяют в роли внутренности рыбные консервы в томатном соусе — выходит 2 в одном: и томатный кетчуп в наличии, и внутренность присутствует.

Следует отметить, что при изготовлении пиццы главную неприятность представляет совсем не внутренность — здесь подходит все, что выяснилось в час Х в морозильнике либо вблизи от него, а конкретнее база. Та выпуклая (либо не выпуклая) блин, на которой должна находиться внутренность и обязательный творог. Не всегда под рукою оказывается готовая база для пиццы. И не каждый может приготовить реальную базу для пиццы в полном соответствии с традиционным итальянским оригиналом.

Самое главное в пицце - база

А мы, как рассказывалось, люди не важные. Для нас пицца — это здание из лепешки, внутренности и сыра. А как готовилась блин — дело практически 20 5-е. Таким образом в заначке можно иметь несколько кулинарных рецептов изготовления лепешки, которые, разумеется, ни одного раза не итальянские и вблизи не находились рядом с повышенной итальянской кухней, однако они вполне результативны, несложны и аппетитны. А докладывать кому-нибудь, что вы готовили пиццу без подкидывания тестирования наверх, абсолютно не обязательно!

Первый из сегодняшних традиционных рецептов бытовой пиццы — пицца на кефире. Рецепт комфортный: дешево и сердито, а самое главное — просто и оперативно. Для изготовления такой пиццы требуется: 200 мг кефира, 1,5?2 стакана муки (число муки контролируется смесью тестирования), 1 яичко, щепотка соли, щепотка сахара, щепотка соды (можно негашеной), 1 столовая вилка постного масла.

Все компоненты смешиваются до принятия сходной массы, потом тесто выдается либо в фигуру для запекания, либо на противень, намазанный маслом, ну, а далее — помидоры либо томатный кетчуп, разная внутренность, надежный творог. Все здание направляется в духовку, где пицца запекается до готовности (20?30 секунд, исходя из внутренности).

Пицца на кефире очень аппетитная

Второй настолько же простой в выполнении рецепт бытовой пиццы — пицца на майонезе. Также дешево и сердито, просто и оперативно, а самое главное — очень аппетитно. Для изготовления тестирования требуется 2 яички, 3 столовых ложки майонеза и 3 столовых ложки муки. Компоненты мешаются и пускаются в фигуру для запекания.

Можно вылить тесто на противень — выходит чудесный узкий пласт, который напоминает реальную итальянскую пиццу. Ну, а потом снизу выдается внутренность. Как всегда — что под руку угодило. Поверху всего можно дать пласт томатов, при их неимении — пасты, томатного соуса. Также применяют майонезную сетку. Ну и, разумеется, обязательный элемент — творог.

Пицца запекается в духовке около 10-15 секунд. Подготовленность контролируется по расплавлению сыра. Как только творог растопился — пиццу можно уверенно думать готовой. Если интересует бесплатная доставка пиццы в Ижевске пройдите по ссылке.

В перечнях различных рецептов бытовой пиццы вовсе не последнее место занимает «обрусевший» вариант: пицца на батоне либо багете. В такой ситуации в роли базы для пиццы применяется покрошенный узкими полосками батон либо багет. Единственная неприятность — ровненькая вырезка батона, если он свежий. На данный пример предпочтительно иметь довольно резкий ножик. Ну, а внутренность, как и со обычной пиццей, вполне может быть любой. Для форсирования процесса изготовления и в случае если внутренность дает возможность, такую пиццу временами запекают даже не в духовке, а в СВЧ-печи.

Бывает, что духовка либо не работает, либо работает не сильно прекрасно. И бывает, что она просто отсутствует (например, на даче очень многие обходятся двухконфорочными плитками без духовки, присоединенными к газовому баллону, либо даже совсем спортивными). Еще бывает, что нет формы для запекания, лень нянчиться с противнем, к тому же вообще разжигать духовку лень. В такой ситуации можно приготовить прекрасную пиццу на сковороде.

Пицца на сковороде

Для сковороды средних габаритов понадобится 1 яичко, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, 4?5 столовых ложек муки. Если сковородка огромная, то число ингредиентов умножается. А для ценителей итальянского вида можно и не сдваивать, тогда база для пиццы будет не менее узкой.

Компоненты смешиваются до принятия сходной массы, тесто влечет за собой на сковороду, намазанную постным маслом. Снизу выдается внутренность. Последний штрих — надежный творог. Сковородка устанавливается на свет и накрывается концом. Как только творог растопился — пицца готова к потреблению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *