Керимов заплатит за пакет в «Ростелекоме» 1 млн долларов США

Ростелеком Ассигновать покупку будет банк ВТБ.

Реализация Е. Юрченко 6-процентного пакета в «Ростелекоме» конструкциям Сулеймана Керимова будет одной из самых крупных контрактов в отечественном телекоме за прошедшие 6 месяцев. По данным РБК daily, весь пакет обойдется господину Керимову в 28,3 млн рублей. Ассигновать покупку будет банк ВТБ — как раз он старается через Английский трибунал получить еще часть пакета в «Ростелекоме» у «Маршал Денежных средств» Малофеева.

Факт окончания сделки по покупке 6% активов «Ростелекома» компанией «Зона Город Москва» позавчера доказали РБК daily в самой «Нафте», отказавшись от будущих объяснений. За одну обычную акцию господин Керимов заплатит 160 рублей., сообщили РБК daily 2 ознакомленных анонимного источника в финансовых кругах. Так что, совокупность всей сделки составит порядка 1 млн долл., либо 28,3 млн рублей., резюмирует специалист ИК «Велес Капитал» Игорь Федотов. Он полагает, что стоимость вполне адекватна, в зависимости от того, что направленная стоимость одной акции «Ростелекома» на конец года, поставленная специалистами, — 7,6 долл. (около 220 рублей.).

Источники РБК daily объясняют, что ассигновать операцию будет банк ВТБ. Интересно, что он летом 2014 г старался получить часть пакета в «Ростелекоме», принадлежащего «Маршал Состоянию». В банке это далеко не аннотируют.

Летом 2014 г господин Юрченко, по неподтвержденным данным, избирал на собрании акционеров по всем главным вопросам пакетом 8,5%. В начале июня он говорил, что ему принадлежит не менее 8% «Ростелекома». На прошлой неделе экс-глава «Связьинвеста» рассказал корреспондентам, что в настоящее время в его постановлении 6,5% активов компании (около 2% он мог реализовать из-за того, что документы были заложены и мог настать margin call).

Переговоры с Е. Юрченко о выкупе 6-процентного пакета проводились «Маршал Состоянием» (по сведениям РБК daily, обладает не менее 10% бумаг «Ростелекома»). Формальные представители «Маршал Денежных средств» переговоры не аннотируют. Анонимный источник в круге г-на Малофеева рассказал, что «операция на подобных условиях (160 рублей. за акцию. — РБК daily) представляется «Маршал Состоянию» неразумной». «В середине лета «Маршал Капитал» оплатил за документы другую сумму, ощутимо ниже», — разъяснил собеседник РБК daily.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*