zeftera.ru.

Мельниченко оставил Украину, чтобы убегать от последствия

мельниченко Прежний замгенпрокурора Анатолий Обиход полагает, что экс-охранник вице-президента Анатолий Мельниченко старается увернуться от криминальной ответственности

Признанный в поиск прежний работник Администрирования федеральной защиты Анатолий Мельниченко сделал в прессе ряд удивительных заявлений. Например, рассказал, что принужден съехать в Соединенных Штатах в связи с опасностью его жизни: на Украине работает производительная, прекрасно замаскированная неправомочная служба, которая занимается общественно-политическими убийствами. Прежний президентский смотритель полагает, что одной из задач данного «эскадрона гибели» считается его устранение. По версии Мельниченко, в нелегальную спецслужбу входят «прежние и текущие работники СБУ, боевой контрразведки, органов внутренних дел, прокуратуры».

Достойный адвокат Украины, прежний зам. Ведущего прокурора Украины (1998-2002 годов.) Анатолий Обиход не считает такие мнения солидными и хоть чем-нибудь аргументированными. Он убежден, что это второй отклоняющий прием Мельниченко, пробующего опять увернуться от криминальной ответственности.

«Невзирая на запрет оставлять страну, Мельниченко два раза старался перейти границу Украины»

Анатолий Сергеевич, что сейчас происходит с криминальным занятием в отношении Мельниченко и что, по вашему мнению, происходит с самим майором?

Начнем с криминального дела. В 2001 году Генпрокуратура завела против прежнего работника госохраны криминальное дело по нескольким публикациям нарекания: оглашение федеральной тайны, превышение власти и должностных прав, халява бумаг. Первого мая 2005 года давешний Ведущий обвинитель Слава Пискун закрыл дело, доказывая собственное решение тем, что генерал будто бы пребывал в условиях последней потребности, что ликвидирует противозаконный характер его действий. После данного Мельниченко пришел из Соединенных Штатов на Украину, начав, с моей точки зрения, бурную псевдополитическую и полуклеветническую деятельность.

В начале июня 2014 г Печерский райсуд столицы объявил нелегальным закрытие Ведущей прокуратурой в 2005 году дела против прежнего работника президентской защиты. 29 августа Апелляционный трибунал Киева доказал это решение. Следствие по делу было возобновлено. Отныне Мельниченко вновь, как и до 2005 года, обрел статус осуждаемого по криминальному занятию, которое начала выяснить СБУ. Как всем известно, 18 сентября Генпрокуратура вынесла распоряжение о использовании к майору «сигнального ограничения в качестве запрета ездить за границы Украины до завершения досудебного последствия».

Однако Мельниченко сообщил, что не было никакой подписки о невыезде…

Статус «сигнального ограничения» несколько различается от «подписки о невыезде». В 1-м случае подследственному запрещается отъезд в другое государство, однако он может свободно двигаться в краях страны. В третьем случае ему не позволяется оставлять место регулярного жительства либо нахождения. Мельниченко, невзирая на запрет оставлять страну, два раза старался перейти границу Украины: в начале сентября он проверил съехать в Польшу, а потом — в Беларусь. В процессе этих усилий выезда в другое государство работники погранслужбы осведомили майора о решении Генпрокуратуры использовать к нему статус «сигнального ограничения». И более того, он зарегистрировался в бумагах, построенных пограничниками, где было обозначено, что отъезд в другое государство Мельниченко запрещен.

Таким образом генерал совершенно необоснованно старался обличить в распространении неправды Генпрокурора, заявившего, что Мельниченко урезан отъезд из страны.

Как вы находите, отчего он убежал от следственных органов?

Причины бегства майора из страны для большинства явны. Прежний президентский смотритель несколько месяцев пребывал в центре внимания российской общественности, однако снова стал осуждаемым. По завершении последствия Мельниченко ждет суд. Видя, что дело идет к скамье подсудимых, он просто убежал от последствия.

«Прежний смотритель рассчитывает, что его еще одни вербальные атаки помогут ему избежать криминальной ответственности»

А что можно сообщить насчет размещенных печатным изданием «Сегодня» заявлений майора о существовании на Украине «неправомочной спецслужбы, занимающейся общественно-политическими убийствами»? Это факт либо домысел?

Лишь очередной отклоняющий прием. Экс-сотрудник президентской защиты, которому выдвинуты нарекания в совершении криминальных правонарушений, старается представить себя основной возможной жертвой некоего, бесспорно, вымышленного развития. Поводы подобных заявлений максимально ясны: генерал снова старается увернуться от криминальной ответственности.

Считаете, что повествования Мельниченко о десятках млн долларов США, которые ему будто бы предоставляли представители Леонида Кучмы, чтобы он приставал от вице-президента, из той же серии?

Очень многие люди называют абсолютное большинство заявлений майора бредом. Я думаю, что это совершенно четкое определение. Все так именуемые записи Мельниченко достаточно давно стали имуществом общественности. Другими словами продавать ему больше нечем. А еще одни вербальные атаки, как, возможно, считает Мельниченко, должны помочь ему избежать привлечения к криминальной ответственности за оглашение гостайны, превышение должностных прав, а в будущем и за федеральную измену.

Окажет влияние ли на судьбу прежнего работника госохраны вчерашнее решение Конституционального трибунала, признавшего нелегальными полученные в несоблюдение конституциональных прав жителей подтверждения?

Конституциональный трибунал не заявил ничего. Часть 3 публикации 62 Главного Законопроекта Украины хорошо говорит: «Нарекание не в состоянии опираться на подтверждениях, приобретенных нелегальным методом». Конституциональный трибунал просто дал особые объяснения, что оперативно-розыскные действия (ОРД) могут производиться только некоторыми в законе об ОРД федеральными органами и их официальными лицами, которые должны действовать только в рамках прав и методом, предположенным законодательством. И что в соответствии с Конституцией и прочими законами Украины нарекание в совершении злодеяния не в состоянии опираться на данных, приобретенных лицом, не уполномоченным на выполнение ОРД, и на данных, которые это лицо приобрело в итоге совершения направленных действий с использованием средств оперативно-розыскной работы. Так как первоначально было логично, что действия Мельниченко преступны, следственные и судейские органы, разумеется, предусмотрят указание Конституционального трибунала. Однако оно в целом ничего не заменяет.

Напоминаем, 10 декабря в Генпрокуратуре рассказали о том, что Шевченковский райсуд Киева еще 18 ноября утолил представление СБУ об избрании Анатолию Мельниченко меры подавления в качестве нахождения под охраной из-за того, что он уходит от последствия и мешает установлению правды по делу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>