Минкультуры запретит приватизацию цивилизованных субъектов

приватизация Минкультуры спроектировало законодательный проект «О государственном цивилизованном наследстве», запрещающий приватизацию цивилизованных субъектов и перешел к подготовке Концепции стратегии цивилизованной политики.

Про это на сегодняшнем увеличенном совещании гуманитарного совета при вице-президенте Украины рассказал министр культуры Украины Михаил Кулиняк, сообщает журналист РБК-Украина.

«Министерство культуры нарабатывает с Государственными факультетом стратегически важных исследовательских работ в собственной части проект Концепции стратегии новой цивилизованной политики. Основным тезисом данной концепции считается то, что цивилизованная … гуманитарная политика считается частью федеральной безопасности в плане осмысления государственных интересов. …Все наработки ведутся … в соответствии в резолюцией Ведущей Ассамблеи НАТО «Культура и формирование», — заявил Кулиняк.

На 1-м месте в плане Концепции по версии министра располагается защита цивилизованного наследства, так как «наши инструкции делают Украину узнаваемой на цивилизованной карте Европы и мира, так как в нашем государстве не менее 146 млн. неподвижных памяток архитектуры, а это к слову, более чем в РФ и располагающейся рядом Польше».

По версии Кулиняки, работающее законодательство сравнительно защиты цивилизованного наследства не отвечает условиям времени и не рассматривает заключительные интернациональные обещания Украины, потому «Министерством культуры спроектирован проект законопроекта Украины «»О государственном цивилизованном наследстве». Данный документ не только соединяет 3 работающих законопроекта — об охране цивилизованного наследства, об охране исторического наследства и о завозе, вывозе и возвращении цивилизованных ценностей, «в данном законе в первый раз в украинском законодательстве хорошо написана оборона всемирного наследства Unesco, и в первый раз берется под защиту нематериальное культурное наследие — наши песни, традиции, ритуалы».

Также , по версии министра, данный законодательный проект «на законодательном уровне фиксирует за историческими памятками статус государственного наследства и целиком ликвидирует вероятность их приватизации». «Другими словами под защиту законопроекта попадают не только лишь неподвижные исторические субъекты, но также и все исторические коллекции. Они подключаются в федеральную часть музейного фонда с аналогичным наблюдением и ответственностью за их целостностью. И чуть ли не самое важное — законопроект предлагает восстановить историческую экспертизу при отводе земли под сооружение и улучшить обязанность за несоблюдение законодательства для защиты цивилизованного наследства», — заметил министр культуры.