Кухонные столешницы

Кухонная столешница – это главное рабочее место на кухне и один из основных объектов, отвечающих за ее внешний облик. На долю столешницы выпадает очень много тестов: на ней разрезают продукты, передвигают трудные аппараты, устанавливают жаркую и нечистую посуду. На столешницу довольно часто попадают брызги воды из мойки и раскаленного масла с плиты, у нее высок риск быть потушенной уксусом, соком, вареньем и другими синтетическими либо украшающими препаратами.

Невзирая на большой выбор столешниц на сегодняшнем рынке, элементы, из которых они производятся, малочисленны: ДСП и МДФ, естественное дерево, синтетический камень, естественный камень, окно, сплав, керамическая плита. Говоря о стоимости, можно символически поделить эти элементы на 3 категории. В кухнях эконом-класса применяется лишь ДСП, покрытое либо ламинированное, чтобы избежать поражений и выделения формальдегида. Кухонные столешницы Харьков среднего значения не менее долговечны, экологичны и прекрасны, но требуют ухода и бережливого послания.

Они могут быть сделаны из МДФ, ламинированного либо обработанного узким листом сплава. Сюда же относятся и столешницы из массива дерева. Столешницы бизнес-класса, обычно, лишены и данного дефекта – они не только лишь прекрасны, экологичны и долговечны, но также и не требуют особенного ухода. К данной категории относят синтетический и естественный камень, специальным образом обработанный массив древесной породы, сплав. Исключение – столешница из керамической плитки, швы которой нуждаются в обработке и очистке. Столешницы класса люкс, сделанные в единственном образце, могут быть из стекла, из диковинной древесной породы, из дорогих пород камня и из разноцветных металлов. Разберем эти элементы ближе.

Часто встречающийся источник для производства кухонных столешниц – это дерево-стружечная плитка (ДСП) и древесноволокнистая плитка средней насыщенности (МДФ). Разница между ними лишь в стоимости и в том, что ДСП имеет в составе нездоровые смолы. Но обработка ламинатом и обработка срезов не дает возможность небезопасным препаратам выходить наружу. Оба источника могут похвастать отличным соответствием качества и цены в том резоне, что за низкую стоимость можно получить крепкую рабочую плоскость, постоянную к пятнышкам, не требующую особого ухода, простую в установке, с широким ассортиментом окрасок и орнаментов. Ни один источник не в состоянии поспорить с ними по обилию выбора цветов. В особенности очень приятно то, что к такой столешнице без проблем выбрать стеновую панель (передник), в связи с тем что очень многие изготовители производят их в наборе.

Длина столешниц из ДСП либо МДФ колеблется между 2 и 6 сантиметров. От толщины находится в зависимости не только лишь надежность, но также и надежность всего кухонного гарнитура. Элементарную столешницу из ДСП либо МДФ очень многие мужчины могут сделать и установить собственноручно, что существенно понижает стоимость кухонного гарнитура. Столешницу трудной формы, с улучшенной заделкой торцов, со стыковкой компонентов, с установкой врезной мойки надо будет заказывать совместно с гарнитуром.

Синтетический камень либо композитный источник владеет обилием преимуществ, значительных для кухонной мебели: он крепок, устойчив к сырости, температуре и синтетическим препаратам, дает возможность осуществить наиболее бесстрашные дизайнерские выдумки по поводу формы и тона. Для кухонных столешниц применяется 3 вариации синтетического камня: акриловый (акрилат), литой камень (агломерат) и кварцевый камень.

Акрилат увлекателен тем, что у него целиком отсутствуют поры, это отлично гладкая плоскость, недосягаемая для вторжения бактерий, жидкостей и синтетических препаратов. Акриловую столешницу без проблем чистить, она устойчива к перегрузкам и долговечна. Акрил может принимать все формы, швы между элементами можно заровнять так, что их не будет существенно. Выбор цветов и рисунков среди акриловых столешниц впечатляет. В отличии от иных видов синтетического камня акрилат жаркий на ощупь. Минусы у акрилата также есть: он опасается нагревания, впрыскивающих и бьющих объектов, шлифующих и щелочных средств и шершавых плоскостей.

Агломерат либо литой синтетический камень производится из матово-белой крошки, маленьких кусочков гранита и кварцита, удостоверенных полиэфирной смолой. Данный источник, как и акрил, дает возможность играть с конфигурациями и цветами, однако не опасается повышенных температур, отколов и трещин. Он устойчив к ударам, химикатам, сырости, загрязнениям, на нем не проживают бактерии.

Уход за столешницей из агломерата сводится к протирке салфеткой. Впрочем агломерат к натуральному камню, он стоит выгоднее акрилата. Из минусов агломерата можно обозначить, наверное, только неосуществимость сделать столешницу случайной формы – лишь квадратную и не длиннее 3 километров.

Кварцевый камень производится из размельченного кварца, полиэфирной смолы и украшающих пигментов. Это сверхпрочный источник, который в домашних условиях трудно деформировать повышенной температурой, химикатами, шлифующими средствами и ударами. Кварцевые столешницы элементарны в уходе и могут служить веками. Подбирая столешницу из синтетического камня, важно исследовать сервисные обещания компании-производителя и менеджера. Неспециалисту сложно ориентироваться в новинках данной области, к тому же у любой компании собственные технологии производства синтетического камня.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*