Осмотр прессы Великобритании за 14 декабря 2011 года
Осмотр английской прессы за 14 декабря 2011 года
СМИ Великобритании: старый ястреб либо Путин 2.0?
В обзоре английской прессы:
Наиболее своевременной проблемой отечественной политики после утверждения Путина о его желании снова занять президентское сидение, стали размышления о том, увидим ли мы свежую версию вице-президента — «Путина 2.0», или это будет такая же «активная» личность, вернувшаяся к власти 11 лет тому назад, заявляет специалист Financial Times Нил Бакли и сам клонится к третьему виду.
Представляя недавнюю встречу премьера с участниками Интернационального сомнительного клуба «Валдай», корреспондент подчеркивает отличительную для Путина «величавость и напыщенную манеру действия», и еще одну линейку критичных мнений о Востоке с свойственным ему познанием мелких деталей, в особенности, когда дело касается газовой промышленности.
О модернизации и реформах, настолько нужных РФ, по словам многих иностранных специалистов, напротив, было произнесено на изумление недостаточно, утверждает журналист.
Путин выступил с характерной ему бравадой, парируя трудные вопросы на самые различные темы и сочетая прокисший юмор со вспышками бешенства, сообщает корреспондент. Он даже не стал спорить идея о том, что общественно-политическая технология в стране чересчур централизована.
Все-таки, никакой конкретики о планируемых сменах, помимо обычных заявлений о потребности «диверсификации» экономики, специалисты не услышали.
«[В последнее время] мероприятия начали расти по свежему сценарию, — приводит слова политолога Джеймса Шерра создатель источника. — Это больная линия. И ничего из того, что Путин заявил, не относится к заключению этих неприятностей».
Одним из главных объектов обсуждений в английской СМИ остается замена власти в Италии и то, как она может оказать влияние на финансовую картину в Европе.
Программа Times Чарльз Бремнер замечает полезную линию в возникновении свежих «лидеров-технократов» в Греции и Италии.
«Но опасность исхода определенных стран из еврозоны, а, вероятно, и общего коллапса единственной денежных единиц, сохраняется», — предостерегает специалист.
Бремнер ссылается на уникальный источник в германском журнале Spiegel, по которому минфин Германии будто бы оценивает вероятные результаты исключения Греции из зоны хождения euro. Также корреспондент показывает на несогласия между Берлином и Римом касательно того, какую роль в выручке азиатской экономики должен играть Азиатский центральный банк.
Редактор финансового раздела Guardian Ларри Эллиот в 1-й части собственной колонки представляет короткую историю единственной азиатской денежных единиц и отказа Англии от участия в данном плане, а во 2-й — оценивает вероятные пути формирования для еврозоны.
В настоящее время власти стран Европы стараются увязать критерии развития налогово-бюджетного единения, который будет опорой для образования денежного единения, сообщает Эллиот.
Неприятность же состоит в том, что, прежде всего, данный процесс будет продолжаться чересчур длительное время и будет требовать чересчур твердых граней экономии, а во-вторых — будет иметь в виду диктат не менее сильных финансовых держав над внешней политикой не менее слабых.
С учетом доводов, данных выше, создатель заявляет, что для выручки азиатской экономики нужно не интеграция, а деление еврозоны, не смотря на «большие потрясения и мучения», которые оно доставит.
«Германия и Франция, по всей видимости, начали обсуждать между собой образование «двухскоростной» еврозоны, заключающейся из сильного ядра возглавляемые Францией и внутреннего пласта стран, которые могут прийти в денежный альянс только в случае, в случае если они обоснуют собственную непротиворечивость», — сообщает корреспондент.
Создатель второго аналитического источника Guardian, Джон Хупер, высказывает опаски насчет вероятного возвращения на должность премьера Италии Сильвио Берлускони, который, «будто кайман, может невообразимо длительное время ждать оптимальный момент для нападения».
По словам создателя, 75-летний аристократ, в 2001 году осуществивший данный трюк после 7 лет в тени, может прийти по 2-м основаниям.
Первая — его беспредельное властолюбие и потребность регулярно ощущать «народную любовь». Невзирая на регулярные дебоши на сексуальной почве и нарекания в коррупции, в настоящее время его партия «Народ Воли», по заключительным опросам, отстает от фрондерской Демократической партии всего на 1,3%.
2-я причина вероятного общественно-политического возвращения прежнего лидера Италии — несогласия в самой партии, которая после ухода Берлускони оказалась под опасностью разрушения.
С учетом того, что итальянская аудитория по традиции была настроена очень негативно, а под воздействием зависимых Берлускони СМИ левые общественно-политические взгляды только установились, его перевыборы не представляется настолько невообразимым.
Новой власти надо будет взять на себя гнев народа после внедрения граней твердой экономии для войны с упадком, — напоминает Хупер.- Вопрос только в том, способны ли итальянцы оставить Берлускони в прошлом?»
Ошарашивающие результаты свободного следствия о общественном испытании опытных медикаментов и вакцин, которое восточные лекарственные компании проводят в Индии и прочих государствах 3-го мира, стали основной проблемой заключительного номера Independent.
После того как в 2005 году в Индии были расслаблены ограничения на выполнение тяжелых тестов свежих медикаментов, иностранные лекарственные компании все чаще и чаще чувствуют опытные средства в данной стране.
Результатом такого «лечебного аутсорсинга», который определенные правозащитники приравнивают со свежей колонизацией, стал сильный прыжок в числе испытуемых зайчиков — добровольцев, которые рискуют своим состоянием для незначительного дохода.
По сведениям издания, за прошедшие 6 лет в 1600 исследовательских работах такого рода участвовали порядка 150 млн. индусских жителей, а с 2007 по 2010 годы в процессе подобных тестов умерло 1730 человек.
Впрочем сами изучения, проводимые такими великанами промышленности, как AstraZeneca, Pfizer и Merck, никаких законов соблюдают, дефицит управления вместе с появлением многих «промежуточных» компаний, занимающихся поставкой «добровольцев», ведет к тому, что испытуемыми делаются бедные, малограмотные жители, идущие на данный шаг от уныния.
Лекарственные компании во всем мире каждый год теряют около 40 млн долларов США на проверки свежих медикаментов и вакцин, однако «аутсорсинг» в менее продвинутые страны может позволить сберечь до 60% всех расходов.
По источникам Guardian, в связи с опасностью терактов в Лондоне США рассчитывают отправить в Англию этой осенью около 1000 работников спецслужб, целью которых будет обеспечение безопасности североамериканских спортсменов на время Игр.
Основной причиной вмешательства североамериканской стороны стала еще одна поправка в террористическом законодательстве, по которой английская милиция не может неоправданно останавливать и искать жителей, обвиняемых в причастности к терроризму.
Помимо этого Вашингтон обеспокоен путаницей в вопросе о том, кто как раз будет гарантировать безопасность олимпийских субъектов в Лондоне. Раньше ожидалось, что для проведения данной цели понадобится порядка 10 млн. сторожей, но отныне стало понятно, что их количество составит 21 млн.
Наймом и учебой сторожей занимается личная организация G4С, но снабдить такое число работников ей выяснилось не по силам, таким образом Олимпийскому совету понадобилось требовать помощи министерства обороны Англии, которое гарантировало предложить им в управление 3000 военных (плюс еще 2000 в запасе).
Конечно, такое ход событий не вызывает бодрости ни североамериканским силам, ни английской аудитории.
«Что они делали заключительные 5 лет? — вопрошает 1 английский госслужащий. — До начала Олимпиады меньше года, и они вдруг осознали, что потребуется вдвое больше сторожей».