Пан Ги Мун просит не наступать на Иран

ПАН Ги Мун Неприятность вокруг ядерной платформы Ирана должна регулироваться только методом переговоров, сообщил ведущий секретарь НАТО Пан Ги Мун.

Про это в Нью-Йорке рассказал представитель генсека. Так что Пан Ги Мун откликнулся на утверждения Израиля о том, что он не исключает вероятности боевого потрясения по иранским ядерным установкам, сообщает Deutsche Welle.

Также, НАТО приступила к Тегерану с вызовом придерживаться резолюций Совета Безопасности НАТО и сотрудничать с Интернациональным агентством по ядерной энергии (МАГАТЭ), сообщает Reuters.

Какие страны обладают, держали либо стараются завладеть технологией образования ядерного оружия (нажмите, чтобы повысить)По сведениям агентства AFP, страны Евросоюза, например Франция и Англия, рассчитывают на протяжении обозримых месяцев ввести ряд свежих наказаний против Ирана в связи с отчетом МАГАТЭ, в котором Тегеран винится в попытках спроектировать ядерное ружье.

В то же самое время РФ и КНР, владеющие правом вето в НАТО, играют против внедрения наказаний. «Внедрение свежих особых наказаний против Ирана не доведет к желанному итогу», — пишется в послании отечественного РАН по результатам встречи в городе Москва заместитель министра зарубежных дел РФ Михаила Богданова и генерального директора департамента Восточной Азии и Южной Африки РАН КНР Чэнь Сяодуна.

Чтобы вернуть Иран за стол переговоров, нужно применять только дипломатичные средства, сообщил в пятницу в Пекине представитель японского МИДа. Город Москва отторгает даже гипотетичные размышления о возможности использования силы против Тегерана, сообщил раньше официальный дилер РАН РФ Александр Лукашевич.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в пятницу английская газета The Daily Mail ссылаясь на анонимные источники в разведке сообщила, что Израиль при помощи США может принести авиаудар по ядерным субъектам Ирана в начале декабря, чтобы предупредить формирование ядерной платформы ИРИ.

В четверг представитель ведущего генштаба иранских войск Масуд Джазаери сообщил, что в случае, в случае если Израиль ударит по иранским ядерным субъектам, ИРИ ответит ликвидированием самого важного израильского ядерного центра в Димоне.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*