Патриарх Кирилл тоскует по СССР

Патриарх Кирилл Патриарх Столичный и всея Руси Кирилл полагает отрицательным мероприятием распад СССР.

«В 2016 году мы вспоминаем 20-летие катастрофы СССР. Я в этой связи предпочитаю рассуждать о гибели знаменательной РФ», — заявил патриарх в субботу на общем совещании попечительского, бдительного и публичного рекомендаций церковно-научного центра «Правоверная хрестоматия», взяв слово после представления председателя Государственной думы Бориса Грызлова.

Согласно его заявлению, очень многие задаются вопросом, отчего случился распад СССР, и есть очень много решений. «Однако среди причин — очевидно, кризис государственного самосознания, государственной гордости, восприятия истории во всей ее совокупности, осознания большого значения знаменательной одинаковости людей для их и в том числе физического и завещанного благоденствия», — заявил глава.

В преддверии депутатских выборов он призвал отечественное сообщество беспокоиться «о подъеме государственного самосознания, преимущества для того, чтобы никогда в жизни в истории больше не повторилось то, что случилось в самом начале 90-х годов, и чтобы никакие сноски на неудовлетворительное регулирование, ошибочную идеологию не возбуждали людей к тому, чтобы разбить государственность, поскольку целили в порядок, а попали в знаменательную Россию».

«Дай Господь, чтобы навек народ наш гарантированно предохранен от подобных искушений, обольщений, через которые мы прошли, утратив знаменательную Россию», — заявил патриарх.

Он поблагодарил парламентариев текущего созыва за установление законопроекта о передаче верующим компаниям богатства верующего предназначения — «законопроекта, который принимался сложно, однако который отобразил не только лишь имеющийся консенсус либо, в любом случае, большую степень согласия в Госдуме, но также и большую степень согласия народа РФ с тем, чтобы побеждала справедливость».

Помимо этого, продолжил патриарх, то, что среди незабываемых дат в календаре возникла дата Дня крещения Руси — «это также отличное мероприятие». «Без знаменательной памяти нет государственного самосознания», — отметил он.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*