zeftera.ru.

Положение Тимошенко в тюрьме быстро усугубилась

Тимошенко Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко показаны свежие нарекания.

Здоровье экс-премьера Украины Юлии Тимошенко «быстро усугубилось». Про это сегодня рассказал начальник компании ее заступников Сергей Власенко. Он старался повстречаться с Тимошенко, однако руководитель Лукьяновского СИЗО сообщил ему, что «Юлия Владимировна не в состоянии выходить на встречу со мною, так как у нее осложнение болей в пояснице», рассказывает ИТАР-ТАСС.

С учетом данной обстановки «в обозримые пару дней мне как заступнику отказано в свиданиях с Тимошенко», — заявил Власенко. Он заметил, что руководство СИЗО уклонило его предложение вести встречи в камере, где она располагается Тимошенко. Пенитенциарная работа рассказала, что «экс-премьер 5 декабря в процессе утренней прогулки по своей неосмотрительности спровоцировала осложнение болевого синдрома в поясничном участке хребта». Тимошенко располагается в СИЗО с 5 сентября.

Сергей Власенко утверждает, что в случае допроса Ю.Тимошенко в пятницу, 10 декабря, такие действия будет можно исчислить как пытки из-за ее весьма ужасного настроению, подчеркивает «Интерфакс».

«Я не понимаю диагноза, однако как мне известно, ей предложен коечный порядок, не располагаться в комнатах, в которых температура ниже 14-15 C… Речь в данном случае идет о трудностях с хребтом, как про это утверждала пенитенциарная работа. Весь этот период она почти не поднимала с постели, без помощи других она не перемещается», — заявил Власенко.

Согласно его заявлению, следователи собираются в пятницу расспросить Тимошенко. Отзываясь на вопрос, как легитимны такие действия последствия, принимая во внимание ужасное настроение экс-премьера, Власенко сообщил: «Я полагаю, что допрос в условиях, когда человек не в состоянии без помощи других перемещаться, можно приравнять к пыткам».

В то же время Юлии Тимошенко показаны свежие нарекания по 4-м делам. Вернее, эти дела возобновлены, так как в самом начале 2000-х они были прикрыты, сообщает «Эхо Города Москва».

Следователи налоговой органов внутренних дел дали Юлии Тимошенко копии распоряжения о восстановлении следствия ее работы на посту вице-президента «Целых энергетических систем Украины». Первый иск данная организация, которая пользовалась помощью и заступничеством премьера Павла Лазаренко, обрела еще в начале 90-х, в быть Тимошенко ее управляющим. За этим следовал целый ряд нареканий.

Сама экс-премьер именовала цифру в 28 криминальных дел против неё и прочих работников «Целых энергосистем». В самом начале 2000-х, но, все дела в отношении Тимошенко на посту главы компании, были прикрыты. Сегодня же, как рассказывает юрист экс-премьера Сергей Власенко, их следствие обновится. Согласно его заявлению, среди вопросов, которые разберет следствие, — отклонение от уплаты налогов и посягательство на покрытие НДС с помощью расчета.

Эти дела добавятся к еще 2-м искам по работы «Целых энергосистем», которые были возбуждены вчера. Тем не менее, оборона Тимошенко решение налоговой органов внутренних дел легальным не считает. Как сообщил Власенко, сроки давности всех дел по «Целым энергетическим системам» достаточно давно истекли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>