Порошковая краска

Как нам известно, порошковая краска – это жесткая многокомпонентная композиция, в которой роль дисперсной среды осуществляет не растворители и жидкость, а воздух. Невзирая на то, что, так называемый, «сухой остаток» композиции по собственному составу весьма близок с составом некрепкой краски их качества имеют значительные расхождения.

И как раз невесомая дисперсная среда дает возможность этому виду красочных элементов быть не менее действенными, чем классические ЛКМ — это выражается и в финансовых, и в технологических, и что не маловажно, в природоохранных данных. Даже держать и перевозить такую тень значительно легче, в связи с тем что отпадает потребность применения особых непроницаемых емкостей с безжалостным фиксирующим расположением.

Пленкообразующие качества порошковой краски добиваются благодаря жестким частичкам, поступающим в ее состав, и особым пленкообразующим смолам, отвердителям и наполнителям, которые совместно с целевыми добавками и формируют жесткую дисперсную композицию. Зависимо от присутствия в составе композиции особых украшающих пигментов отличают системы:

Порошковая пигментированная краска выше по густоте, и применяется не менее обширно как ругающее покрытие — зависимо от цветного диапазона.

Их еще называют порошковым лаком – они применяются для нанесения на плоскость, которая должна оставаться бесцветной, к примеру, для лакирования пластиковых и проводящих изделий, и для лакирования деревянных изделий при производстве мебели.

Так как дисперсная среда порошковой краски невесомая и основной элемент ее – это жесткие частички, то это ощутимо различает ее от стандартных некрепких красок, и потому для подобных жестких порошковых составов применяют важно другие качественные характеристики, прекрасные от параметров, отличительных для некрепких препаратов.

Основное качество порошковой краски – это дисперсионность. Ее состав должен быть сходным, на физическом уровне и химически надежным, с подходящим объемом частиц порядка 50-100 мкм., чтобы соблюсти тонкость напыления, частички по габариту должны быть не более 300-330 мкм. Если интересует покраска двери порошковой краской советуем зайти на сайт pokrasim96.ru.

Качественные характеристики краски также находятся в зависимости и от стадии сыпучести состава и его гигроскопичности. При нанесении состава на плоскость требуется придерживаться дополнительной методики, чтобы соблюсти все условия, предъявляемые к ругающим составам, и по нужному комплексу параметров готовых элементов – по формированию действенного напыления, и по тонкослойности нанесения.

По традиции применяемые способы, такие как поливной, макаемый, построение валиками и кистями, и тому такие, совершенно негодны для нанесения порошковой краски, вместо них применяют технологично не менее передовые методы, к примеру способ струйчатого разбрызгивания, аэрозольный, электростатический и за счет применения бурлящего пласта.

На текущий момент выпускаемая порошковая краска отличается по следующим свойствам:

синтетический;
тип пленкообразователя;
предназначение напыления;
Состав порошковых красок.

По синтетическому составу есть такие вариации, как:

Краски на термопластичной базе. В термопластичных красках отсутствуют синтетические перевоплощения при нанесении – частички источника, взаимодействуя между собой, сплавливаются, и магма студится. Пленкообразователи владеют термопластичностью и растворимостью, при этом состав остается таким начальному материалу.

Система термореактивных красок содержит синтетические перевоплощения, придавая приобретенным покрытиям тугоплавкость и нерастворимость и существенно меняя синтетическую составляющую. На данный момент часть термореактивных красок 80% от всего размера.

Зависимо от наименований полимеров или олигомеров отличаются краски с разным видом пленкообразователя. Это, к примеру:

эпоксидные;
полиэфирные;
поливинилхлоридные;
полиэтиленовые.

В самом начале спроектировали краски с эпоксидом, и на текущий момент их используют также активно, невзирая на содержание прочих типов. Они владеют прекрасной машинной стабильностью, сильной адгезией и устойчивы к растворителю. Минус такого источника – белизна при перегревании, она не усугубляет защитных данных, а омрачает внешний облик.

Краски на базе полиэфира не желтеют, применяют их для фасадов, автомашин и прочих субъектов, располагающихся на открытом воздухе. Вторым отличающим симптомом считается то, что они менее устойчивы к растворителю.

И что же касается систематизации заключительного симптома, то сюда входят краски для производства следующих покрытий:

антифрикционные;
электроизоляционные;
атмосфероустойчивые;
химически-стойкие.

Ведется выпуск порошковых красок любого цвета и яркого света. Они могут быть и глянцевые и глубокоматовые. Есть также особые краски, к примеру:

фасадные;
разноцветные;
антикоррозионные;
«металлик»;
молотковые;
с высоким содержанием цинка;
Применение порошковой краски.

Применение порошковой краскиВ различие от стандартной некрепкой, применение порошка очень выгодно – при окрашивании изделий краской на базе растворителей ее уходит втрое больше, чем при применении легко дисперсионной краски, и из-за этого порошковая краска обрела большое распределение во всех областях.

Главным ее плюсом считается то, что она вполне может быть применена при групповом изготовлении изделий, в связи с тем что электростатическим способом легко наносится на плоскость огромного числа продукции.

Применяя особые красильные камеры для нанесения порошковой краски, приобретают опрятное и прочное покрытие – так что красят и керамические изделия, и сделанные из дерева, и стеклянные изделия и сплава, к примеру, алюминия и стали, и другие. Экономичности данного метода нанесения дополняет и то, что избыток краски можно скопить назад, и применять для нанесения на следующую партию изделий.

При функционировании с продуктами из сплава, в результате их электропроводности, результативен также трибостатический метод нанесения краски, при этом можно получить качественное покрытие на трудных участках и элементах. Также порошковую тень с успехом применяют для нанесения на изделия из керамики, стекла и полимеров. Полимерное покрытие имеет самый опрятный тип и владеет самым лучшим защитным слоем.

За счет своей высокотехнологичности и возможности организовывать мерный по всей плоскости пласт напыления, порошковая краска повсеместно используется во всех секторах экономики изготовления, начиная от напыления электрического оборудования, продукции для спорта, сельхозтоваров, и домашней техники, до антикоррозийной обработки буровых и арматурных труб и профилей, и применении в машиностроении в роли грунтовки и для обработки разных плоскостей. А вероятность применения пигментов в огромном цветном перечне, насчитывающем более трехсот цветов, делает порошковую тень не менее популярной на рынке красочной продукции.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*