zeftera.ru.

Прибыль Siemens составила 7 млн euro

Siemens В сезонном исчислении прибыль повысилась на 7%.

Германский автоконцерн Siemens повысил прибыль в 2011 текущем году (завершился 30 октября) на 72%, до 7,011 млн euro. Раньше организация, невзирая на запаздывание повышения признаков в последнем месяце и повышения рисков для мировой экономики в общем, предрекала прибыль на весь текущий год в 7,5 млн euro.

В сезонном исчислении прибыль повысилась на 7%, до 73,5 млн euro, кошелек заявок – на 16%, до 85,6 млн euro, совместная прибыль добавила 36%, до 9,09 млн euro. «Мы завершили экономический 2011 год с небывалыми операционными итогами. У Siemens прекрасный кошелек, организация показывает стойкость в тяжелые времена. Мы сохранили отличные позиции, что позволит нам рассчитывать на небольшой рост выручки в 2012 фискальном году», – сообщил на конференции в Мюнхене гендиректор Siemens Петер Лешер.

Вилка дегтя

Прибыль компании за прошедший квартал текущего года составила 1,23 млн euro, что выяснилось ниже ожиданий специалистов. Специалисты, расспрошенные Dow Jones, предрекали уровень на уровне 1,47 млн euro против урона в 369 млрд euro в 2016 г. Потери тогда были сопряжены, например, со списанием не менее 1 млн euro в диагностическом бизнесе Siemens (организация начала его активно развивать в начале 2000-х, осуществив ряд поглощений). Кошелек заявок понизился на 2%, до 21,16 млн euro, в то время как реализации повысились на 5%, до 20,35 млн euro.

Подпортил иллюстрацию в IV квартале «безоблачный» бизнес, который показал урон в 231 млрд euro. Речь в данном случае идет прежде всего о отряде Solel по изготовлению солнечных термических электрических станций (конгломерат получил его в 2009 году за 400 млрд долл., чтобы увеличить кошелек заводов, делающих ставку на восстанавливаемых источниках энергии). «Пока, рынок солнечных термических электрических станций был весьма находимся в зависимости от дотаций в страны Северной Европы», – цитирует The Wall Стрит Journal специалиста Deutsche Банк Питер Райли, который ждал урон в данном сегменте по меньшей мере 200 млрд euro.

Невзирая на прекрасный для Siemens год, организация не торопится радовать акционеров особыми дивидендами, показывая, по версии основного коммерческого директора компании Джо Кезера, «равновесный подход». Систематические выплаты составят 3 euro на демонстрацию призывающую к запрету 2,7 euro в 2016 г. Объем акционерской прибыли совпал с сценарием специалистов. Они колебались, что конгломерат согласится на особые дивиденды вне заявленных с учетом сложной финансовой обстановки во всем мире.

Куда деть наличность

На 30 октября 2011 года Siemens накопляла наличность на 12,47 млн euro. Это достаточно впечатляющая совокупность, и трейдеры очевидно ожидают, что Siemens отправит которая образовалась мобильность на существенное усиление кошелька. «Акционеры пожелают, чтобы Siemens применяла возможности финансового регресса и понижения деловой энергичности, чтобы провести ряд значительных поглощений», – сообщил специалист JP Morgan Андреа Вилли, добавив, что акции компании переоценены (после статьи доклада дорогие документы германского конгломерата снизились на 1,38%, до 70,71 euro). К тому же господин Лешер снова доказал, что в среднесрочной возможности желает вывести организацию на уровень, когда сезонная прибыль добьется 100 млн euro. Понятно одно: Siemens, чьи реализации в денежном 2011 году составили 73,5 млн euro, понадобится существенно увеличить собственный кошелек, чтобы добиться священной тысячи.

«Мы оцениваем разные возможности. Однако все же мы предпочитаем маршрут натурального, незаметного формирования, в то время как политика наших соперников создается на дорогостоящих поглощениях», – заметил господин Лешер, дав осознать, что в скором времени больших поглощений как и прежде не ожидается.

Организация не делала огромных покупок с 2007 года, когда за съедение североамериканской диагностической компании Dade Behring конгломерат сообщил 7 млн долл. Сам господин Лешер, тем не менее, предпочитает действовать скорее всего, идя принципу «7 раз отмерь, 1 раз отрежь». Еще в начале июля он предостерегал о рисках, таких как вероятный финансовый перегрев в развивающихся государствах и продлевающийся азиатский упадок. В начале сентября волатильность на фондовых рынках принудила Siemens отсрочить IPO собственной «дочки» Orsam (изготовитель светового оснащения).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>