Прокуратура отвергает побоище зеков в тюрьмах

Ведущая прокуратура Украины  Прокуратура Винницкой области определила факт причинения себе физических поражений 2-мя заклейменными Песчанской корректирующей колонии №59.

Про это пишется в формальном послании о произведенной проверке в колонии.

Прокурором Винницкой прокуратуры по надзору за соблюдением законов при выполнении судейских решений по криминальным делам проведена проверка сведения координатора Винницкой правозащитной компании «о общественном избиении заклейменных в процессе совместного обыска и причинения заклейменными себе порезов вен и животов», рассказывает Российская впрочем.

В прокуратуре рассказали, что 3 декабря 2011 года в колонии был «проведен суммарный осмотр с привлечением особых сил и средств прочих заведений выполнения санкций области, и в том числе консолидированного подразделения оперативного реагирования». Выполнение обыска предусматривалось и на отделе повышенного наблюдения, в котором находилось 7 заклейменных.

«Когда, выполняющему прямые обязанности руководителя Песчанской корректирующей колонии, который управлял совместным обыском, было обнародовано о том, что двое заклейменных, которые держались в УУК, наделали себе физические поражения, он принял решение не вести осмотр до проверки факторов и причин подобных действий», — пишется в послании.

«Ни один заклейменный опроверг использования лицами, которые вели осмотр, физической силы, особых средств либо оружия. При просмотре не обнаружено ни единого заклейменного с видными физическими поражениями», — сообщили в облпрокуратуре.

Также, проверкой доказан факт причинения себе физических поражений 2-мя заклейменными, которые держались в отделе повышенного наблюдения.

«При просмотре у них найдены многие неглубокие резаные царапины кожи правого и левого предплечья, капиллярное истечение. Вены, артерии и животы не испорчены. Опасности жизни и состоянию здоровья нет. Заклейменным оказана нужная медпомощь», — уточнили в ведомстве.

В процессе диалога с одним из заклейменных определено, что порезы кожи он наделал лезвием от разового станка для бритья.

«Намерения сделать самоубийство, и испортить вены либо артерии, не имел. Собственные действия подкрепляет, как сильное переживание насчет поставленного ему трибуналом управленческого наблюдения. Причины, по которым наделал себе физические поражения другой заклейменный, ему неизвестны и с ним он не договаривался», — сообщили в прокуратуре.

Раньше «Фраза» рассказывала, что 6 декабря Винницкая правозащитная команда сообщила, что 3 декабря на территории Песчанской корректирующей колонии осуществлено глобальное побоище заклейменных.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*