Противозаконная банковская деятельность

Ответственность за это правонарушения приходит с 16 лет. В случае если вас интересует незаконная банковская деятельность адвокат, рекомендуем обратиться на сайт law-corporation.ru.

В большинстве случаев под обязанность за свершение этого правонарушения погут угодить лица, сопряженные с обналичиванием денег:

учредители и участники обнального бизнеса (так именуемых «площадок»);
бухгалтеры, исполняющие проведение бухучета для площадок;
нарицательные начальника и учредители вымышленных организаций;
банковские сотрудники, которые обеспечивают подсчеты;
намного реже — покупатели площадок.

Противозаконная банковская деятельность – Что говорит законопроект?

Ст. 172 УК РФ.

Выполнение кредитной работы (банковских операций) без регистрации либо без особого разрешения (лицензии) в вариантах, когда такое разрешение (лицензия) в обязательном порядке, если это действие наделало большой урон жителям, компаниям либо государству или связано с извлечением заработка в большом габарите.

Предельное взыскание по ч. 2 ст. 172 — до 7 лет потери воли со штрафом до млн руб либо заработка за 5 лет.

При этом, практика показывает, сейчас помимо ст.172 при возбуждении дел этой категории следователи специально к ст. 172 УК РФ характеризуют действия обвиняемых / осуждаемых по ст. 210 УК РФ — Организация криминального общества либо активное участие в нем.

Все дело в том, что ч.2 ст. 172 УК относится к группе тягостных злодеяний, а ст. 210 — это особенно тяжелое грех, обнаружение которого повышает статистику и характеристики работы быстрых отрядов и последствия. Если учесть тот факт, что каждая устроенная обнальная площадь представляет собой трудный механизм с точным расположением ролей и задач, то появляется оптимальная совокупность злодеяний.

Сейчас в РФ активировалась борьба с обналичиванием денежных средств и представляемая публикация — один метод криминального погони этого вида беззаконной еятельности. Все дело в том, что итог обналичивание денег — отклонение от уплаты налогов карется раздельно по ст. 199 УК РФ — Отклонение от уплаты налгов. А учредители обнального бизнеса до последнего времени уходили от ответственности. Сегодня же правоприменительная практика с двойной силой принялась за площадки, о чем говорит статистика заключительных лет.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*