zeftera.ru.

Путин посчитал себя отечественным Берлускони

Путин На встрече с участниками сомнительного клуба «Валдай» перед Владимиром Путиным стояла сложная цель: обосновать, что загаданная обмен с Д. Медведевым — сбалансированный вариант для страны, в связи с тем что зарубежные специалисты далеко в данном не убеждены.

На текущей встрече с участниками сомнительного клуба «Валдай» перед Владимиром Путиным, которого полагают грядущим вице-президентом, стояла сложная цель: обосновать, что загаданная обмен с Д. Медведевым — сбалансированный вариант для страны, в связи с тем что зарубежные специалисты далеко в данном не убеждены, сообщает на страницах Le Matin один из участников встречи, немецкий политолог Эрик Хесли.

«В первый раз за очень многие годы возмущение чувствуется среди отечественного населения», — сообщает политолог, замечая, что выборочные опросы публичного соображения показывают регулярное снижение известности Путина и Медведева, и управляющей партии «Единая россия». Социологи резюмируют: после 12 лет, посвященных залечиванию ран 1990-х, восстановлению порядка и возвращению к благоденствию, существенная часть отечественного сообщества утверждает о желании к модернизации и эмансипации. Но, как утверждает эксперт по РФ из Гарвардского института Тим Колтон, «общественно-политическая технология остается вялой и прикрытой», а «нам не известны образцы нововведений в прикрытых общественно-политических системах». Как сообщает Хесли, сценарии на обозримые 5 лет, изготовленные для РФ специалистами клуба, «колеблются между опасностью застоя и вероятностью авторитарной модернизации, не оставляя огромных ожиданий на свободные и демократические реформы».

Отзываясь на вопрос, каким будет Путин II, отечественный премьер говорит, что «не раздвояется», но в чем либо меняется совместно с миром вокруг нас. «Да, технологию нужно изменять. Да, нужно больше эластичности, больше возможности откликаться. Да, непосредственное воздействие жителей на власть должно углубляться», — цитирует Путина издание. Он гарантирует непрезентабельные улучшения: не менее подходящее расположение прав и средств между центром и регионами, свежую фигуру воздействия жителей на технологию принятия решений. «Однако с предосторожностью. Кропотливо разбирая результаты», — отмечает он.

«На самом деле, ужас перед возвратом беспорядка горячо преследует текущую власть, — резюмирует специалист. — Надежность — это основной девиз деятельного режима. Однако в РФ такие девизы вызывают организации с застоем брежневской эры, предшествовавшей провалу». Несмотря на то что власть убеждает, что РФ управляется с упадком почти без издержек, а финансовая картина надежно развивается, создатель сдержанно рассматривает возможности власти унять людей.

Наиболее надменно смотрятся путинские планы в сфере наружной политики, в первую очередь Евразийский альянс, продолжает создатель публикации. Вопрос определенных восточных специалистов, не считается ли это восстановлением русской империи, вызывает у Путина грустный вздох: «Канада, США и Мексика могут образовать суммарный рынок. Евросоюз может. Латинская США и Юго-Восточная Азия — также. Однако РФ это запрещено!» — возмущенно говорит он, делая еще пара слов о том, что Восток способен смотреть на мир лишь через призму своих интересов. Что же касается демократии, то Путин язвительно отмечает, что английская и североамериканская системы передачи власти также едва ли могут служить прототипом, а на вопрос о резолюциях НАТО по Ливии обходится замечанием: «Вы меня не словите на антизападной позиции». Данный комментарий вызывает у участников встречи усмешку: «Это все этот же Путин, с которым они встречались ранее. Несмотря на то что Путин II обязательно будет, он будет страшно очень похож на Путина I», — делает вывод Эрик Хесли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>