РФ осудила отчет МАГАТЭ по Ирану

МАГАТЭ Глава РАН РФ Сергей Лавров сообщил, что РФ полагает истощенными санкционные меры против Ирана, а неприятность надо решать дипломатичным методом и в рамках «шестерки»

Глава РАН РФ Сергей Лавров сообщил, что РФ полагает истощенными санкционные меры против Ирана, а неприятность надо решать дипломатичным методом и в рамках «шестерки»

«Санкционный трек в отношении Ирана мы полагаем истощенным. По линии Совета безопасности было выполнено все, что можно отнести непосредственным либо непрямым стилем к иранской ядерной платформе, а конкретнее это считается задачей санкционного давления… Угрожать наказаниями и особенно ударами с воздуха — это отчуждать вероятность переговорного решения, а не продвигать ее», — заявил глава отечественной дипломатии.

Лавров также сообщил, что отчет Интернационального агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) по Ирану не имеет ничего, и РФ призывает агентство представить страны, из которых поступили бумаги для сделанных выводов.

«Заключительный отчет генерального директора МАГАТЭ не имеет ничего. Он только снова доказывает, что по определенным темам, которые именуются «предполагаемые военнослужащие изучения», Иран до сегодняшнего дня не позволил нужных объяснений…», — заявил глава РАН РФ.

«Там есть определенные бумаги, которые, по заявлению МАГАТЭ и тех, кто эти бумаги МАГАТЭ продемонстрировал, поступили из другой страны в адрес Ирана. Мы вызываем МАГАТЭ представить другую страну, поскольку нужно разбираться», — заметил министр.

Иранская ядерная платформа снова оказалась в центре внимания после того, как 8 декабря восточные СМИ привели выдержки из доклада МАГАТЭ, в котором рассказывалось, что Иран до 2003 года проводил работы, нацеленные на образование ядерного оружия и что аналогичная деятельность может иметь место и сегодня.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*