РФ закончит электроэнергетический договор с Францией

РФ Город Москва предлагает Берлину сделать всеобъемлющий электроэнергетический союз, в рамках которого она готова участвовать в сооружении, оплате и работы германских электрических станций, сообщил в своем интервью Сüddeutsche Zeitung министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Город Москва предлагает Берлину сделать всеобъемлющий электроэнергетический союз, в рамках которого она готова участвовать в сооружении, оплате и работы германских электрических станций, сообщил в своем интервью Сüddeutsche Zeitung министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Согласно его заявлению, Город Москва заинтересована в углублении взаимодействия в фигуре двухсторонних договоров. Предложение стало внезапным в текущей обстановки, отмечает издание. Так как в последние годы отношения между Россией и Восточной Европой в области энергетики осложнились. Евросоюз старается сопротивляться экспансии Газпрома на рынках, сообщает Deutsche Welle.

Помимо этого, между отечественным автоконцерном и германскими покупателями, к примеру, организацией E.ON, начался инцидент насчет расценок на газ. С предупреждениями в связи с российско-германской кооперацией выступили антимонопольные ведомства.

К тому же Agence France-Presse направляет внимание на слова Шматко о том, что Германии после исхода из ядерной энергетики потребуются свежие электростанции совместной производительностью от 10 до 12 гигаватт. Столько электрической энергии могут выполнить от 10 до 15 больших станций.

«Мы способны ассигновать крупномасштабные планы», — удостоверил Шматко. По заявлениям специалистов, речь в данном случае идет о больших суммах. Для возведения свежих электрических станций потребуются вложения размером до 15 млн euro.

В то же время во вторник было обнародовано, что коммерческое отделение Газпрома организация Gazprom Marketing and Trading сообщила о приобретении германской энергетической компании Envacom Services GmbH, которая работает на поставках электрической энергии на отдельном рынке Германии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В итоге Газпром обрел доступ на внешний рынок электрической энергии Германии. Он начинает реализовывать в ГДР электрическую энергию и предлагать аналогичные услуги под брендом Gazprom Energy.

По версии начальника Gazprom Energy Джонатана Фейнголда, задачей его компании считается покорения 10% германского рынка электрической энергии для общих заказчиков — больших заводов и организаций. Фейнголд рассказал, что Газпром продолжит покупать активы на внутреннем рынке Германии.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*