Росберг: «Я мог очутиться в протоколе намного выше»

Росберг По результатам квалификации Гран При Абу-Даби гонщики Мерседес GP заняли 7-е и восьмое места, однако старший из них проиграл Фелипе Массе менее одной 10-ой сек

По результатам квалификации Гран При Абу-Даби гонщики Мерседес GP заняли 7-е и восьмое места, что не менее либо менее в точности отображает настоящий потенциал автомашины. Но Нико Росберг остался не удовлетворен итогами сессии: Фелипе Массе он уступил менее одной 10-ой сек…

Нико Росберг (7-й): «В квалификации мы не продемонстрировали того, на что готовы – и это обидно. Температура асфальта снижалась по ходу сессии, потому стало тяжелее греть покрышки до рабочего спектра температур. В процессе 2-й попытки в конечной части квалификации я оказался в трафике и не сумел довольно прогреть резину – это и помешало проехать круг стремительней. По-другому я оказался бы значительно выше в протоколе. Тем не менее, мне предстоит начаться с чистой части автотрассы, а завтрашняя автогонка должна доставить много положительных чувств».

Михаэль Шумахер (8-й): «Борьба в квалификации вышла сегодня очень настойчивой. Я не стал завершать заключительный оперативный круг в 1-й части сессии, чтобы поберечь покрышки, также новая покрышка осталась у меня после 3-ей части, что также полезно. В общем – обычная квалификация, впрочем запасов у нас не осталось.

Жду, что план автогонки выйдет откровенным, мы попытаемся наилучшим образом воспользоваться собственными перспективами. Покрышки не должны принести огромных неприятностей, мы исследовали их действие во 2-й пятничной тренировке, которая проходила в то же самое время, на которое запланирована автогонка. Тот факт, что с нападением ночи температура асфальта будет понижаться, должен помочь нам – в горячих условиях мы испытываем некоторые неприятности с температурой резины».

Россиянин Браун, начальник команды: «Квалификация состоялась без осложнений, и гонщики, и бригада прекрасно совладали с собственной работой. Между автомобилями Михаэля и Нико была незначительная разница по предельной скорости на непосредственной, нам надо разобраться, что препятствовало Михаэлю двигаться стремительней. За исключением данного этапа, мы в отличной фигуре и способны к завтрашней автогонке».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*