zeftera.ru.

Рыба под резким соусом

Рыба под резким соусом Блюдо индусской кухни.

Рыба под резким соусом: блюдо индусской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 30 секунд.

4 потрошеных рыбных тушки (макрели, форели, барабульки); 4 веточки укропа; 4 ломтика апельсина; 0,25 стакана постного масла; 4 покрошенных пера зеленого лука; 1 сантиметров потертого нового корня имбиря; 1 истолченный зубчик чеснока; 1 столовая вилка желтовато-коричневого зерна; незначительно кайенского перца; 3 столовые ложки пюре из тамаринда; 6 столовых ложек пасты; веточки укропа; ломтики апельсина.

Спрысните рыбу и промокните картонной салфеткой. Отбей с обоих сторон, вложите веточку укропа и кусок апельсина в каждую тушку. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле. Положите чеснок и жарьте, размешивая, 2-3 секунды, пока он не будет нежным. Добавьте имбирь, чеснок и желтовато-коричневое зерно и жарьте еще 1 секунду, пока горчица не начнет вскрываться.

Положите кайенский перец, пюре из тамаринда, пасту, налейте 0,25 стакана жидкости и размешайте. Выведите до кипения и гасите на слабом огне без крышки на протяжении 5 секунд, чтобы примесь немного застыла. Тем временем подогрейте гриль.

Положите рыбу на сетку гриля, намажьте ее остальным маслом и жарьте по 5 секунд с каждой стороны, время от времени поливая маслом, пока рыба не начнет без проблем изолироваться от костей.

Отдавайте ее горячей, полив соусом и украсив укропом и кусочками лиметты.

http://cooking.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>