Саркози удостоверил Нетаниягу в собственной дружбе

саркози Вице-президент Франции Николя Саркози удостоверил премьера Израиля Биньямину Нетаниягу в собственной дружбе, рассказывает Reuters

Вице-президент Франции Николя Саркози удостоверил премьера Израиля Биньямину Нетаниягу в собственной дружбе, рассказывает Reuters

Аналогичное объявление французский вице-президент сделал в корреспонденции с соболезнованиями, нацеленном премьеру по случаю кончины его отчима.

В собственном корреспонденции французский вице-президент удостоверил Нетаниягу, что тот всегда может рассчитывать на его дружбу, «невзирая на расхождения во убеждениях на неприятности Востока». По версии Саркози, трактовки его мнений СМИ никоим образом на данную дружбу не окажут влияние. Раньше, 3 декабря, в беседе с вице-президентом США Бараком Обамой в процессе саммита стран «Большой двадцатки» в Каннах Саркози представил израильского премьера лгуном.

Одной из главных тем беседы глав 2-ух стран стала попытка Палестинской государственной автономии достичь членства в НАТО. Но потому что в процессе беседы Саркози и Обамы тет-а-тет технологическая работа не исключила сделанные главам громкоговорители, корреспонденты невольно услышали рассмотрение личности Нетаниягу.

«Лицезреть его не могу, он лгун», — посетовал Николя Саркози североамериканскому коллеге. «Вот вам надоело, а мне всегда нужно с данным разбираться», — дал ответ Обама.

По сведениям «Гаарец», Барак Обама, к тому же, аннотировать разговор с Саркози отказался. В то же самое время североамериканский лидер разъяснил, что сущность диалога 2-ух лидеров сближалась к тому, что Франция поддерживала вступление Палестины в Unesco, а США выступили категорично против. После принятия палестинцев в конструкцию НАТО, США (и Израиль) сообщили о прекращении финансирования Unesco.

Как говорят ряд изданий, включая «Гаарец» и The Jerusalem Post, корреспондентов, ставших очевидцами диалога между главами Франции и Соединенные Штаты, просили не отдавать содержание беседы огласке. Все-таки, 8 декабря объявление Саркози было популярно французским изданием Arret Sur Images. Аутентичность информации корреспондентам The Jerusalem Post доказать не удалось.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*