Сенаторов беспокоит справедливость приезда в Соединенных Штатах работников МВД РФ

РФ и Соединенные Штаты

Торговая платформа для трейдинга и инвестиций онлайн от брокера Olymp Trade доступна на сайте olymptrade.broker. Начните зарабатывать с миллионами трейдеров по всему миру.

Команда североамериканских сенаторов приступила к госсекретарю США Хилари Клинтон с условием исследовать справедливость приезда в Соединенных Штатах 2-ух заместителей главы Следственного департамента МВД РФ, так как они могут быть сопричастны к делу адвоката фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, рассказали в фонде ссылаясь на издание The Wall Стрит Journal.

«Сегодня североамериканские сенаторы Роджер Викер и Бенджамин Кардин попросили от госсекретаря США Хилари Клинтон исследовать справедливость приезда на территорию США адмиралов МВД Татьяны Герасимовой и Анатолия Шелепанова (заместители руководителя Следственного департамента МВД РФ) в связи с причастностью к делу Магнитского, рассказала североамериканская газета», — цитирует извещение Hermitage «Интерфакс».

По сведениям издания, «в собственном корреспонденции сенаторы показали, что Герасимова и Шелепанов, главнейшие работники Следственного департамента МВД, несут непосредственную обязанность за укрывательство госслужащих, сопричастных к нелегальному аресту, пыткам и смерти Сергея Магнитского, и к хищению 5,4 млн руб из федерального расчета, открытому адвокатом фонда Hermitage».

«Мы вызываем Вас мгновенно исследовать, подавали ли генералы Герасимова и Шелепанов утверждения на приобретение североамериканской визы и будет ли их визит отвечать въездным законам США, работающим операциям и практике», — приводит ресурс выдержку из послания сенаторов.

По данным Hermitage Capital, Герасимова и Шелепанов намеревались пройти на США с формальным визитом на следующей неделе для участия в обсуждении вопросов обороны прав на умную собственность в Вашингтоне.

«С сентября 2011 года постановлением Вице-президента Барака Обамы в Соединенных Штатах введен запрет на приезд и пребывание на территории страны лиц, сопричастных к несоблюдению гражданского права», — припомнили в фонде.

Магнитский, обвинявшийся по ст. 199 УК РФ (отклонение от уплаты налогов), скончался в столичном следственном изоляторе 16 декабря 2009 года.

Правозащитники раньше утверждали, что в гибели Магнитского виноваты медики, силовики и депутаты. По их мнению, невзирая на отставки в Государственной работе выполнения санкций, настоящего следствия гибели Магнитского не было, а всю вину планируют поручить на 2-ух тюремных медицинских работников, в отношении которых расследовалось криминальное дело по публикациям УК РФ о причинении гибели по неосмотрительности и халатности.

5 августа 2016 года президентский Совет по гражданским правам сообщил главе Д. Медведеву итоги свободного следствия гибели С.Магнитского.

В начале июля Госдепартамент США привнес имена отечественных формальных лиц, относящихся к гибели адвоката Сергея Магнитского, в «черный список» на приобретение виз. Данный документ также известен, как «перечень Кардина». В него интегрированы работники Фбр, сотрудники полиции высочайшего и среднего звена, тюремные сторожи и медики, прокуроры, налоговые аудиторы и инспекторы.

Помимо этого, в середине ноября в конгресс Канады также был внесен законодательный проект о разрешительных наказаниях в отношении отечественных госслужащих, будто бы сопричастных к криминальному погоне С.Магнитского.

РФ в роли встречной меры приняла собственный перечень жителей США, тянущих, по ее мнению, обязанность за незаконные действия против отечественных жителей. По версии заместителя министра зарубежных дел РФ Сергея Рябкова в отечественный «черный список» интегрированы 11 жителей США.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*