СК и Прокуратура разошлись во убеждениях на проверку медицинских препаратов

прокуратура Следственный совет апеллировал решение заместителя прокурора Московской области об отказе в возбуждении криминального дела, которое СК собирается выяснить по прецедентам неимения свободных медицинских препаратов в аптеках Подмосковья.

Доказывая собственный отказ, присматриваемое ведомство практически упрекнуло следователей СК в малограмотности и уклонении работать.

Следователи администрирования СК по Подмосковья подали иск на имя прокурора Подмосковья на действия нижестоящих прокуроров в связи с их решением отказать в возбуждении криминального дела, которое СК собирается выяснить по прецедентам неимения в аптеках свободных медицинских препаратов. Про это передает отдел связи с общественностью СК РФ.

«Практически проверка не велась. Поводом для побуждения криминального дела стал тв сюжет»

Криминальное дело по симптомам злодеяния, предположенного ч.3 ст.159 УК РФ (жульничество, абсолютное лицом с применением собственного карьерного расположения), в находящимся в московской области управлении СК завели еще 22 октября. О деталях дела СК не рассказывает.

Газете ВЗГЛЯД удалось узнать, что предлогом для побуждения дела стал тв сюжет, в котором говорилось о том, что в аптеках Московской области нет медицинских препаратов, которые должны отпускаться совершенно бесплатно. В сюжете рассказывалось, что средства отсутствуют невзирая на то, что все средства на их покупку из расчета были выделены.

При этом творцы сюжета заявляли, что элементарные люди практически установлены перед избранием: или приобретай лечащее средство за собственные денежные средства, или дохни.

Ключи:  криминальное дело, прокуратура против СК

В СК утверждают, что провели по данным данного сюжета доследственную проверку, по итогам которой было выкинуто распоряжение о возбуждении криминального дела.

Но Пушкинская муниципальная прокуратура аннулировала это распоряжение и вернула элементы в СК для выполнения специальной проверки.

При этом прокуратура показала на потребность установить порядок выделения экономных средств на получение целебных средств для поощрительной группы жителей, порядок их расположения, покупки, справедливость расходования.

Судя по всему, этих данных, которые могли бы стать настоящей базой для криминального погони, в распоряжении о возбуждении просто не было.

Следственный совет предпринял попытку продлить собственную полосу и опротестовал это решение у первого заместителя прокурора Подмосковья В. Наседкина, но обрел такой же ответ.

«В связи с разногласием с позицией нижестоящих прокуроров, 20 ноября 2011 года следователем нацелена апелляция на имя прокурора Подмосковья, которым по сей день решение не принято», — передает отдел связи с общественностью СК.

10 декабря прокуратура Московской области передала объявление, в зависимости от которого можно прийти к выводу, что присматриваемое ведомство будет как и прежде ждать провести доследственную проверку прецедентов выделения и расходования экономных средств на покупку медицинских препаратов для льготников.

«Практически проверка не велась. Поводом для побуждения криминального дела стал тв сюжет. В соответствии с Кодекс, извещение СМИ не может быть началом побуждения криминального дела», — объяснила газете ВЗГЛЯД позицию присматриваемого ведомства младший ассистент прокурора Подмосковья по взаимодействию со средствами глобальной информации Елена Малинина.

При этом она рассказала, что необходимых данных об жизненных обстоятельствах, которые бы показывали на содержание симптомов злодеяния по ч.3 ст. 159 УК РФ не находилось ни в распоряжении, ни в обозначенных следственных элементах.

В отделе связи с общественностью СК РФ газете ВЗГЛЯД сообщили, что проверка велась. Но поведать о сущности дела не сумели.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*