zeftera.ru.

Сколько НБУ сэкономил на ужесточении требований размена денежных единиц?

обменный пункт По версии главы НБУ, внедрение свежих требований купли-продажи денежных единиц на доступном рынке сделало возможным Государственному банку оставить около $3 млн. золотовалютных запасов

Усиление Государственным банком Украины (НБУ) требований идентификации заказчиков во время проведения доступных денежных операций сделало возможным оставить около $3 млн. Про это рассказал глава НБУ Сергей Арбузов.

«Сумели сохранить где-то около $3 млн. золотовалютных запасов, потому думаем, что данная мера была положительной», – заявил он в процессе открытого совещания руководства Национального банка в среду.

Согласно его заявлению, инициированные Национальным банком меры позволили изолировать спрос населения от укрытого спроса бизнеса.

Как докладывало «Дело», с внедрением свежих требований размена денежных единиц размер операций на доступном рынке понизился в 1,5 раза. Невзирая на это, стекание доступных долларов США и euro из банков снизился не значительно – в начале октября население получило инвалюты на $1,4 млн больше, чем отдало в обменники.

Стоит отметить, с субботы, 23 октября, население Украины не в состоянии менять денежную единицу без присутствия паспорта (раньше без бумаг можно было купить-продать денежных единиц на 15 млн. гривен.).

Напомним, 3 ноября глава Государственного банка Сергей Арбузов сообщил, что внедрение паспортизации купли-продажи доступной денежных единиц за 1.5 недели сделало возможным регулятору сберечь около $500 млрд. золотовалютных запасов, в связи с тем что ощутимо ограничило вероятность размена денежных единиц для оттеняющего бизнеса.

С 28 ноября НБУ несколько облегчил процедуру реализации денежных единиц банкам – для этого заказчику довольно предоставить любой документ, убеждающий личность. При этом «ксерить» документ кассиры не будут. А купить денежную единицу, как и раньше, можно лишь по паспорту.

Стоит отметить также, что по результатам октября украинцы приобрели в банках инвалюты на $2,1 млн. больше, чем отдали в обменники. Это небывалый размер чистой приобретения зарубежной денежных единиц на доступном рынке с переломного декабря 2008 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>