Сколько продержится ЕС?

ЕС Способен ли ЕС выстоять в собственной текущей фигуре? Или не менее мощные страны должны изолироваться от слабой провинции? Канцлер Германии отторгает такие мысли.

Способен ли ЕС выстоять в собственной текущей фигуре? — задаются вопросом творцы передовицы во вчерашнем SPIEGEL On-line. Или не менее мощные страны должны изолироваться от слабой провинции? Канцлер Германии, отмечают творцы публикации, отторгает такие мысли. Все-таки, дебаты о новом устройстве Европы назрели достаточно давно — ЕС существенно трещит по швам.

«Свежее зловещее извещение на фоне долгового кризиса: экономика еврозоны располагается может стагнации — в следующем году предполагается рост на какие-то плачевные 0,5%. На 2012 год специалисты не исключают даже рецессии», — пишется в публикации.

Вот несколько лет во всех азиатских столицах проводится серьезный поиск путей исхода из кризиса. И теперь не только лишь брюссельские прогнозы рассказывают о том, что о налаживания обстановки рассуждать не нужно. «В Греции создается свежее правительство, в Италии Сильвио Берлускони готовится к отставке, рынки застыли в рефлекторном ожидании, а оценки рисков для гособлигаций вновь ринулись ввысь, увеличивая взволнованность за будущее материка».

На фоне сумятицы в Афинах и Париже встает главный вопрос: не будет ли не менее постоянной новая конструкция ЕС, в которой останется «экономически здоровое ядро» и от которой изолируется переломная провинция? Тогда есть возможности уберечь euro, но надо будет отказаться от общественно-политической мысли, находящейся в базе единственной Европы, полагают творцы.

Как сообщает издание, вышли сведения о том, что Рим и Берлин разрабатывают план, по которому еврозона должна быть уменьшена на несколько стран. Ангела Меркель при этом такую информацию отрицает, показывая на то, что есть единственная цель — стабилизация зоны euro в ее текущей фигуре. Об опасности раскола ЕС говорит и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

О том, что исключение стран из еврозоны перестало быть вето, говорят утверждения Брюсселя на прошлой недели после того, как экс-премьер Греции Папандреу сообщил о желании провести референдум. сегодня, продолжают творцы, проводятся диалоги о том, чтобы внутри еврозоны образовать так именуемую «мощную шестерку», куда вошли бы Германия, Франция, Голландия, Люксембург, Финляндия и Австрия. Другими словами страны с наиболее крупными экономиками, имеющие высочайший рейтинг, приговариваемый знатными рейтинговыми агентствами.

Такие линии, все-таки, вызывают опасение стран, не поступающих в зону euro. Так, в процессе визита английских парламентариев в самом начале недели в Берлин представители Лондона высказали свои опасения по поводу в связи с диалогами об отделении стран еврозоны.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*