Сколько стоит парламентский документ?

парламентарии Абсолютное большинство российских политических деятелей убеждены, что следующие выборы в Верховную раду будут комбинированными, поэтому вовсю «окучивают» мажоритарные округа.

Этим занимается и власть, и обструкция. При этом в двух таборах нет согласия насчет «целых претендентов».

«Очень многие парламентарии полагают, что оплатить за место в партсписке будет дешевле, чем провести кампанию в округе. Однако чтобы одолеть в округе, необходима общая помощь админресурса», — убежден политолог Юрий Карасев, рассказывает Сегодня.

Стоимость вопроса будет варьироваться в краях $1—20 млрд. За $1 млрд. будет можно покорить аграрный округ. «Однако лишь в случае если у кандидата там есть рейтинг порядка 30% и договоренности с властью. В случае если нет — $3—5 млрд.», — говорит человек, который провел несколько селективных кампаний.

«Кампания по округу в Киеве, я полагаю, стоит не меньше $5 млрд. Впрочем в случае если на одном округе поладят несколько символьных персон, которые способны организовать там Царицын, то стоимость может подпрыгнуть до $15—20 млрд.», — говорит политолог Кость Бондаренко.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*