Специалисты провели проверки средства от ожирения

специалисты Свежее лечащее средство от ожирения бьёт по кровяным сосудам, снабжающим жировую ткань.

Несколько месяцев назад ученые из Андерсоновского онкоцентра при Техасском институте в Хьюстоне (США) рекомендовали своеобразный подход к химиотерапии, который, вообще говоря, используем при любой болезни, требующей лекарственного излечения. Вместо того чтобы искать по раздельности вероятные медицинские препараты, которые могли бы помочь в некотором точном случае, ученые приняли целую библиотеку пептидов, прикрепили их к измененным микробным вирусам и пустили в организм человека. (Опытными субъектами для учёных служили располагающиеся в коме больные с гибелью головного мозга, чьи родные согласились на выполнение исследовательских работ.)

Мысль состояла в том, что различные пептиды осядут в различных резервуарах. Известно, что кровяные сосуды различаются между собой, клетки их ткань покрыты различными белками. Потому сосуды, питающие, к примеру, предстательную железу, различаются от тех, что подводят кровь к лёгким, и они все смотрятся по-другому, чем сосуды опухоли. Измененный вирус демонстрировал учёным, где ишак любой глутатион. В случае если к подобному пептиду прицепить лечащее средство, работающее на сосуды, можно преднамеренно обрабатывать опухоль, не волнуясь о том, что медицинский препарат попадёт ещё куда-либо и отравит здоровые органы.

Впрочем первоначально способ проектировался для излечения рака, учёным в какой-нибудь момент пришла в голову мысль опробовать пролечить подобным методом ожирение. Для этого надо было отыскать глутатион, который направлялся бы в сосуды жировой ткани, и прицепить к нему лечащее средство, разрушающее эти сосуды. Жировая ткань останется без питания и убавится в габаритах. Ориентировочные опыты на мышах дали хороший результат, и вот в собственной новой публикации, размещенной в издании Science Translational Medicine, учёные передают, что представленный способ с успехом действует и на гориллах, причём без каких-нибудь побочных эффектов. Ученые давали лечащее средство на протяжении 2-ух лет 10-ти макакам-резусам, страдающим от ожирения, и 5-и гориллам из контрольной компании. Гориллы с ожирением утратили от 7 до 5% веса, охват тела в поясе снизился примерно на 14%. При этом у стандартных обезьян никаких перемен в массе тела не отслеживалось.

Освобождение от жировой ткани — совсем не такое бесспорное и обычное решение, как может показаться. Ужасная работа жировой ткани, неспособность запасать жир может приводить к серьёзным метаболическим нарушениям. Жир в любом случае нужно где-то укладывать, и для этого организм начинает применять органы и ткани, совершенно для складирования жира не которые предназначены. Неимение жировой ткани выражается не только лишь в фигуре необыкновенной стройности, но также и, к примеру, в трудностях с печенкой. Но в этом случае учёным, вероятно, удалось избежать данной западни. Их лечащее средство ведет к предсказанию лишь наиболее небольших кровяных сосудов: данного мало, чтобы загубить жировую ткань, однако вполне хватает, чтобы снабдить ей стресс. Неосуществимость гарантировать едой и кислородом большой объём жировых клеток говорит о том, что надо меньше есть, а то негде запасать проглоченное. И на самом деле, гориллы с ожирением, принимавшие лечащее средство, начинали меньше есть, в то время как здоровые макаки, которым давали этот же медицинский препарат, не мучились от неимения голода.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*