Табачник желает вынудить госслужащих говорит по-российски

Табачник Министр создания и науки, молодежи и спорта Д. Табачник полагает, что депутаты в обязательном порядке должны обладать русским языком.

Министр создания и науки, молодежи и спорта Д. Табачник полагает, что депутаты в обязательном порядке должны обладать русским языком.

Про это он заявил в своем интервью журналу Направь внимание, которое размещено на веб-сайте Офиса министров.

По версии Табачника, «установление законопроекта в новой редакции о языке, где во главу угла будут установлены просто гражданское право, не более и не меньше может соединить всю страну».

«Хочешь быть депутатом, располагаться на госслужбе, пожалуйста, ты должен совершенно свободно обладать 2-мя языками — российским и русским», — отметил он.

«Хочешь заниматься приватным делом, хочешь просто заниматься образным творчеством? Тебя никто не в состоянии вынудить против воли исследовать один из языков», — убежден министр.

«Нелепо подтверждать теорему, что человек, обладающий 2-мя языками, не менее конкурентоспособен, чем обладающий одним. А человек, который знает 3 либо 4 языка, бесспорно, конкурентоспособнее, чем человек с 2-мя языками», — сообщил Табачник.

По словам министра, «несуразно и развратно отказываться от того, что в России сложилось исторически».

«А все школы Украины как федеральные заведения должны всем предоставить необходимый федеральный стереотип российского языка и российской литературы. И по окончании школы взять федеральную аттестацию в качестве экзамена либо испытания по данному объекту. Все, вопрос, я думаю, на данном исчерпан», — закончил Табачник.

Как было сообщено, позавчера Табачник отказался писать диктант по российскому языку.

Журналист.net






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*