Торт с заварным вишневым кремом и прослойкой из чизкейка

Обещала торты к Новому году — выполняю 🙂 Этот торт существенно сложнее ленивого «Наполеона» — тут только чизкейк в начинке и итальянский сливочный крем многого стоят. Но с другой стороны, вы можете поистине удивить гостей таким тортом 🙂 Просто приготовьте его за сутки до подачи 😉 В рецепте ингредиенты приводятся на торт весом около 3,5-3,7 кг — то есть боооольшооой 🙂 Хотя у нас он протянул от силы три дня — благо желающих помочь с уничтожением было предостаточно 🙂 Если вы хотите приготовить торт меньшего размера — берите форму 21-23 см и уменьшайте норму на треть. Ну что — поехали? Рецепт Торт с заварным вишневым кремом и прослойкой из чизкейка вы можете найти на удобном сайте vkusnyblog.ru.

Готовим бисквит. Для этого взбиваем с сахаром сливочное масло до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину муки, просеянной с солью и разрыхлителем, вымешиваем. Вливаем смешанное с ванильной эссенцией молоко, снова вымешиваем до однородности. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем в последний раз.

Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички. Для такого большого бисквита время будет около 40 минут. Вынимаем бисквит из формы и остужаем. Готовим чизкейк. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Разъемную форму оборачиваем фольгой — это нужно для страховки в случае протекания массы в процессе выпекания, поскольку части разъемной формы не всегда прилегают друг к другу достаточно плотно. Перекладываем сырную смесь в форму (смазывать не нужно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипящей водой. Выпекаем чизкейк 50-60 минут. Для проверки на готовности стучим ложкой по борту формы — у чизкейка должна слегка подрагивать только серединка. Вынимаем форму с чизкейком из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и оставляем минимум на 3-4 часа для окончательного остывания и застывания. Готовим заварной крем. Вишню размораживаем, сок НЕ сливаем. Кладем все в ковшик, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим пару минут. Снимаем с огня. Перемалываем ягоды при помощи блендера, затем протираем через сито. Возвращаем в ковш.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*