Тротуарная плитка

0107910b

Тротуарная плитка считается очень технологичным элементом, позволяющим выполнять укладку площадок и дорожек почти любых конфигураций и объемов.

Укладка тротуарной плитки по песочному причине имеет множество плюсов перед непрерывными асфальтобетонными покрытиями. В первую очередь, на плоскости, правильно облегченной тротуарной плиткой, никогда в жизни не создаются лужи.

При ремонте поземных коммуникаций либо прочих такого рода работах возникает вероятность вольного демонтажа плиточного напыления со следующей установкой на прошлое место.

Подогрев напыления из тротуарной плитки в летний момент существенно меньше, чем асфальтированного. Тротуарная плитка не акцентирует нестойких товаров и не размягчается.

Кроме всего перечисленного выше, плитка тротуарная производится разных фигур и цветов, что дает возможность создать покрытие, аналогичное вашим вкусам. В одном с тротуарной плиткой образе также производятся и прочие детали садово-паркового внешнего вида.

Как правило при производстве тротуарной плитки используются 2 технологии. Это вибролитье с использованием пластифицирующих добавок и вибропрессование каш с невысоким водосодержанием. Ввиду неимения серьезных плюсов одной технологии по отношению к другой, они регулярно располагаются в режиме состязательной войны. Впрочем стоит отметить, что обеспечение аналогичного качества тротуарной плитки добивается легче при использовании вибролитьевого способа с использованием пластифицирующих добавок.

К тротуарной плитке предъявляются довольно твердые условия по стабильности, морозостойкости, сырости и истираемости. Вследствие этого образование источника, владеющего всеми нужными параметрами, стартует, в первую очередь, с выбора нужных для него образующих.

Для изготовления бетонированной консистенции в первую очередь используют портландцемент марки М500Д0 с одержанием СЗА в клинкере менее 8 %. При этом для того, чтобы выпускаемая различными партиями тротуарная плитка имела одинаковый оттенок, нужно применять цемент от одного завода-изготовителя, поскольку при прибавлении пигмента в бетонированную примесь, сенсибилизатор окрашивает как раз цементное вяжущее, а не заполнители (щебень, песок). Смена вида либо поставщика цемента может привести к тому, что изменится конечный оттенок изделия.

В роли малого заполнителя советуется применять строй песок с модулем крупности не менее 2-ух. А в роли большого заполнителя – щебень фракции 5 – 10 миллиметров из высоких магматических пород (например, мраморный).

С целью увеличения стабильности и морозостойкости готового изделия (тротуарной плитки), а также усовершенствования технических качеств бетона, необходимо заводить в бетонированную примесь всеохватывающие присадки, имеющие воздухововлекающие и пластифицирующие детали.

Производство цветной тротуарной плитки не представляется вероятным без использования особых пигментов. Пигменты должны владеть стойкостью к щелочной среде коченеющего цементного вяжущего. Кроме этого они обязаны быть атмосфероустойчивыми и не должны открываться в воде. Этим условиям более всего отвечают эклектические оксидные пигменты.

С помощью эклектических оксидных пигментов можно давать тротуарной плитке почти любой тон. Исходя из украшающей возможности пигментов меняется их число, включаемое в бетонированную примесь. Нужно отметить, что существенное повышение числа пигментов в бетонированной консистенции, ввиду их невысокой украшающей возможности, отрицательно воздействует на конечное качество тротуарной плитки.

Оттенок тротуарной плитки также прямо находится в зависимости от числа цемента и соответствия цемента и жидкости в устраиваемом бетонированном растворе.

Для увеличения срока службы и износоустойчивости тротуарной плитки в состав бетонированной консистенции приводят полиамидные, полипропиленовые либо пустые волокна.

Система производства тротуарной плитки состоит из нескольких главных рубежей. Это адаптация фигур для тротуарной плитки, изготовление бетонированной консистенции, процесс формование на вибростоле, выдерживание изделий и распалубка. Разумеется, отдельным шагом необходимо означить обертку тротуарной плитки и ее сохранение.

Формы для производства тротуарной плитки как правило производятся из пластика, резины либо полиуретана. Пластиковые формы держат до пятисот циклов формования, металлопластиковые – до трехсот 50-и, полимерные – до 100.

Для изготовления бетонированной консистенции в первую очередь используется бетоносмеситель насильственного действия. А порядок изготовления консистенции преимущественно не различается от изготовления стандартного бетона.

После того, как бетонированная примесь готова и в нее введены все нужные пигменты и присадки, ее кладут в формы и подвергают временной виброобработке.

При производстве цветной плитки, с целью экономии пигмента, имеет место послойное формование. В такой ситуации с применением пигмента приготавливается лишь лицевой пласт бетона, который при формовании помещается и уплотняется первым.

После окончания формования готовые изделия в фигурах ставятся в штабели. Для устранения испарения жидкости штабели накрываются полиэтиленовой мембраной и держаться при температуре более пятнадцати C. Через 24 дня выдержки можно выполнить распалубку.

Вытянутая из фигур тротуарная плитка помещается на европоддоны и увязывается паковочной лентой, затем накрывается полиэтиленовой мембраной. Выдержанность тротуарной плитки в подобном пребывании должна изготавливаться более чем на протяжении 7 дней. А предназначенной стабильности тротуарная плитка добьется только на 20 восьмые сутки со времени изготовления бетонированного раствора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *