В РФ полпредство Таджикистана забросали самолетиками

РФ Молодежные перемещения «Местные» и «Россия Молодая» провели пикет у строения посольства Таджикистана в городе Москва, закидав территорию хлопчатобумажными самолетиками и прося от властей Республики отпустить пилотов Владимира Садовничего и Алексея Руденко, передает отдел связи с общественностью «Местных»

Трибунал Таджикистана на прошлой неделе осудил отечественного авиатора Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к 8,5 годам потери воли, признав их виноватыми в контрабанде, нелегальном скрещении границы и несоблюдении требований полетов. В городе Москва вердикт вызвал отрицательную реакцию, отечественный РАН представил его «очень жестким и политически ангажированным».

«В процессе пикета функционеры послали на «принужденную высадку» на территорию посольства сотню хлопчатобумажных самолетиков, а армеец Сухов, обращавший порядок в Средней Азии в кинофильме «Черное солнце пустоши», перед стенками дипломатичного консульства прибегнул к таджикам с условием: «Рахмон, не балуй!» — выделяют в отделе связи с общественностью перемещения.

Акция состоялась под девизами: «Рахмон, не балуй!», «Волю авиаторам, бесчестье задирам!», «Нет высадкам за запасную высадку!», «Собственных не кидаем!» и «Таджики, выпустите пилотов!».

«Нас сердит и обижает действие властей Таджикистана по отношению к авиаторам. Это никоим образом не записывается в определения о дружеских отношениях, и рассчитываем, что в скором времени РФ будут принесены формальные прощения, а пленники будут на независимости», — заявила лидер «Региональных» Татьяна Дмитриева.

«Таджикистан считается компаньоном РФ по всем интеграционным форматам, призванным стать каркасом грядущего Евразийского Единения. Неудача отношений с данной страной — прямая опасность перспективам интеграции», — полагает лидер «РФ Молодой» Антон Демидов.

В начале марта 2011 года 2 воздушного судна Ан-72 компании Rolkan Investmens Ltd, начальниками экипажей на которых были Садовничий и Руденко, окончив договор на транспортировку товаров и гуманитарной помощи в Афганистане, улетели из Кабула в аэродром города Курган-Тюбе, за ранее получив разрешение на скрещение границы с Таджикистаном.

Но диспетчер «Таджикаэронавигации» сообщил, что «на земле» разрешения нет, поэтому воздушные судна должны прийти в Кабул. В связи с тем что горючего на обратный маршрут у самолетов не было, гонщики сделали высадку в Курган-Тюбе, где и были арестованы. По сведениям средств массовой информации, основным доводом нарекания в суде стал полуразобранный двигатель, который экипажи самолетов применяли в роли запасных частей — его посчитали нелегальным распространением.

На протяжении 2-ух лет их придерживали под стражей в отеле, а 12 июня начальники самолетов были задержаны по нареканию в нелегальном скрещении границы, несоблюдении требований интернациональных полетов и контрабанде. Оба воздушного судна Ан-72 были конфискованы в пользу страны. Организация Rolkan Investmens Ltd полагает, что процесс был санкционирован в целях отнять у нее воздушные судна.






Схожие новости

  • Испания поместила гособлигации под доходность в 6,29%
  • Фондовая РФ раскрылась подъемом
  • Экономный планшетник Amazon вышел в реализацию преждевременно
  • Фондовые продажи в Соединенных Штатах начнутся небольшим падением
  • К арбитрам, выпустившим Макаренко, сейчас в наличии жалобы
  • «Химки» попытаются одержать девятую победу кряду
  • Газпром приобрел германскую энергетическую организацию Envacom
  • Любовница Верника забросила его перед свадьбой
  • Leave a Reply

    Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

    *