Волшебство индусской кухни: Тикка из баранины

0107910b

Тикка из баранины Тикка из баранины: блюдо индусской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 380 секунд.

1 г мякоти бараньей ноги; 1 столовая вилка пеклеванного тмина; 0,75 столовой ложки куркумы; соль; 6 ст. ложек естественного йогурта; 0,5 неглубоко покрошенной небольшой луковки; 5 сантиметров тертого нового имбирного корня; 2 истолченных зубчика чеснока; несколько капель алого пищевого красителя (по стремлению); 1 столовая вилка гарам-масала.

Срежьте жир с баранины и порежьте ее кубиками по 4 сантиметров. Положите баранину в кастрюлю и добавьте кориандр, куркуму, соль, кефир, чеснок, имбирь и чеснок. Прекрасно размешайте и, по стремлению, добавьте незначительно красителя, чтобы дать соусу ярко-красный цвет. Сервируйте концом и установите мариноваться на мороз на 4-6 часов.

Слейте соус и крепко нанижите кубы мяса на 8 длинных шампуров. Подогрейте гриль. Жарьте кебабы 15-20 секунд, сбрызгивая их остальным маринадом, пока они как положено не подрумянятся и не будут способны на вкус.

Посыпьте их гарам-масала и сразу отдавайте. Эти кебабы можно подготовить и на барбекью, применяя железные шампуры.

Время изготовления находится в зависимости от температуры барбекью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *