Волшебство индусской кухни: Тикка из баранины
Тикка из баранины: блюдо индусской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 380 секунд.
1 г мякоти бараньей ноги; 1 столовая вилка пеклеванного тмина; 0,75 столовой ложки куркумы; соль; 6 ст. ложек естественного йогурта; 0,5 неглубоко покрошенной небольшой луковки; 5 сантиметров тертого нового имбирного корня; 2 истолченных зубчика чеснока; несколько капель алого пищевого красителя (по стремлению); 1 столовая вилка гарам-масала.
Срежьте жир с баранины и порежьте ее кубиками по 4 сантиметров. Положите баранину в кастрюлю и добавьте кориандр, куркуму, соль, кефир, чеснок, имбирь и чеснок. Прекрасно размешайте и, по стремлению, добавьте незначительно красителя, чтобы дать соусу ярко-красный цвет. Сервируйте концом и установите мариноваться на мороз на 4-6 часов.
Слейте соус и крепко нанижите кубы мяса на 8 длинных шампуров. Подогрейте гриль. Жарьте кебабы 15-20 секунд, сбрызгивая их остальным маринадом, пока они как положено не подрумянятся и не будут способны на вкус.
Посыпьте их гарам-масала и сразу отдавайте. Эти кебабы можно подготовить и на барбекью, применяя железные шампуры.
Время изготовления находится в зависимости от температуры барбекью.