Восточная труба
Ввод в использование первой ветки «Южного потока» по обе стороны от Варяжского моря сопряжен с огромными надеждами: Кремль очевидно крутится лицом не к Азии, а к Европе.
РФ, сообщает в Sueddeutsche Zeitung Маркус Балзер, представляет из себя для энергетического европейского рынка синхронно и опасность, и шанс.
Ввод в использование первой ветки «Южного потока» по обе стороны от Варяжского моря сопряжен с огромными надеждами, которые выходят далеко за границы проекта газопровода. «Европа желает достичь плюсов в твердой схватке за сырьевые обилия, РФ, с собственной стороны, хочет закрепить воздействие на Европу», — рассматривает создатель.
О не менее подробных проектах сообщил в одном из интервью глава Министерство энергетики Сергей Шматко. Сущность заявлений министра сводится к тому, что РФ рассчитывает вкладывать миллионы в рынок Европы электрической энергии, сосредоточиваясь при этом на Германии. «Кремль собирается принять на себя роль ведущего поставщика энергоресурсов», — полагает программа. Это будет выражаться не только лишь в виде доставки газа к азиатским границам, но также и в экспансии на интересном рынке электрической энергии. Возникла информация о том, что Город Москва проводит переговоры о партнерстве «Газпрома» с подобным энергетическим великаном Германии, как RWE, о сооружении и работы больших электрических станций.
С позиции Берлина, пишется в публикации, вчерашние инициативы Города Москва считаются отчетливым знаком: Кремль очевидно крутится лицом не к Азии, а к Европе. «Для Германии аналогичная линия скрывает внутри себя опасность и шанс синхронно. С одной стороны, связь от Города Москва продолжает увеличиваться. Особенно, когда РФ открыто утверждает о собственные проектах еще мощнее привлекать к себе Европу за счет газопровода «Северный поток». В случае если РФ удастся осуществить данный проект, азиатский Nabucco останется без газа, — пишется в публикации. — С иной стороны, основные политики в Берлине наслаждаются грядущей работы «Газпрома» в Германии: она будет содействовать замене энергетической парадигмы».