Возвращение Путина усложнит отношения США с РФ

Путин Медведев должен бы применять успехи «перезагрузки», если б он отважился состязаться с Путиным.

Специалисты считают, что США могут посчитать не менее тяжелым партнерство с Россией по разным вопросам, от иранской ядерной платформы до противоракетной защиты, после того как вице-президент Д. Медведев оставит Кремль в 2016 году, пишется в публикации, размещенной в Business Week.

«Вице-президент США Барак Обама послезавтра в рамках саммита АТЭС в Гонолулу повстречается в Медведевым, любителем политики «перезагрузки», — вероятно, напоследок как с отечественным вице-президентом. Обаме, который 6 месяцев назад восхвалял Медведева за совершенствование отношений, вероятнее всего, надо будет с июня 2015 года иметь дело с текущим премьером Владимиром Путиным», — пишут творцы публикации Хенри Майер и Игорь Архипов.

В случае если Обама будет переизбран в 2016 году, «он столкнется с не менее твердым компаньоном в Кремле, по фамилии Путин, который критически настроен по отношению к США и не верит им, — заметил Ариэль Коэн, младший ученый работник фонда Heritage в Вашингтоне. — В случае если вице-президентом будет республиканец, то будет солидный переворот».

Медведев, который избегает антиамериканской риторики, применяемой Путиным, сейчас потерял собственное воздействие, резюмирует Жена Геворкян, английский специалист HS Global Insight. «Перезагрузка», при всех ее несовершенствах, была значительным дипломатичным триумфом, чем-нибудь подобным, что Медведев должен бы применять, если б он принял решение состязаться с Путиным в борьбе за пост вице-президента, — заявила она. — Однако его решение проиграть Путину понизило его общественно-политический вес перед грядущими отборами, а также — и значимость его достижений в отношениях с Объединенными Штатами».






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*